ЦИК не зарегистрировал список ЛДПР на выборах в Думу, у партии есть три дня на исправление недочетов

30-09-2011, 17:14
ЦИК не зарегистрировал список ЛДПР на выборах в Думу, у партии есть три дня на исправление недочетов
ЦИК не зарегистрировал список ЛДПР на выборах в Думу, у партии есть три дня на исправление недочетов Центризбирком на заседании в пятницу не стал регистрировать список кандидатов ЛДПР на выборах в Госдуму, поскольку обнаружил в нем некоторые недочеты.

Как пояснил секретарь Центризбиркома Николай Конкин, эти недостатки касаются четырех кандидатов: у двух не подтвердился адрес места жительства, а двух других истек срок действия паспорта.

ЛДПР имеет три дня, чтобы исправить эти недочеты, сообщает «Интерфакс».

Все семь партий, которые существуют сейчас в России, уже сдали документы в ЦИК. Накануне в последний отведенный для этого по закон день свои списки предоставила «Единая Россия».

До сих пор ни к одной из партий претензий по документам не возникало. В середине сентября список ЛДПР возглавили Владимир Жириновский, его сын Игорь Лебедев и депутат Алексей Островский.

В своей речи Жириновский сконцентрировался на национальном вопросе. Он обвинил власти в нарушении прав русского народа и много говорил о том, что южные регионы страны имеют преференции.

В частности, Жириновский заявил, что бюджетные средства надо делить равномерно по всей стране, а не выделять больше денег республикам Северного Кавказа. По выражению лидера ЛДПР, в южных регионах России чрезмерная рождаемость, поэтому нужно, как он считает, больше средств по линии материнского капитала выделять в те регионы, где рождаемость низкая.

Думская компании партии пройдет под лозунгом «ЛДПР за русских». На съезде в список партии был включен сын полковника Юрия Буданова.

@ «Газета.Ru»