Минэкономразвития задумало суперведомство для аудита закупок в рамках госзаказа

15-12-2011, 10:49
Минэкономразвития задумало суперведомство для аудита закупок в рамках госзаказа
Минэкономразвития задумало суперведомство для аудита закупок в рамках госзаказа Минэкономразвития предложило правительству создать суперведомство по госзаказу, которое станет аудировать всю процедуру закупок — от формирования начальных цен до исполнения контрактов, пишут «Ведомости».

Ведомство уже отправило в правительство доклад по федеральной контрактной системе (ФКС), в котором предлагает создать специальное ведомство, отвечающее за госзакупки, с условным названием «Росконтракт», рассказала газете директор департамента министерства Ольга Анчишкина.

Из ее слов следует, что новый орган будет иметь полномочия министерства: он станет разрабатывать нормативно-правовые акты и методические рекомендации по госзаказу, а также по развитию электронных сервисов. Подчиняться же ведомство будет напрямую правительству.

Появление нового министерства с такими полномочиями задевает не только интересы самого Минэкономразвития (оно формирует политику в области госзаказа), но также Минфина (контроль за бюджетами заказчиков) и Федерального казначейства (ведет реестр контрактов).

Минфин такие предложения не одобрял, говорит чиновник этого ведомства.

Начальник управления ФАС Михаил Евраев, в свою очередь, тоже «не видит смысла плодить новые ведомства и чиновников». Газета указывает, что Минэкономразвития также пока не обсуждало идею создания Росконтракта и с Федеральным казначейством.

@ «Газета.Ru»