Крестным ходом в Екатеринбурге прошли 60 тысяч участников

Крестным ходом в Екатеринбурге прошли 60 тысяч участников
Этой ночью в Екатеринбурге 60 тысяч паломников со всей страны прошли крестным ходом от Храма на Крови до Ганиной Ямы в память о расстреле царской семьи. Возглавил ход глава Екатеринбургской епархии митрополит Кирилл и бывший глава епархии, а теперь митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий.

Стартовал крестный ход в 2:30 ночи от Храма на Крови, перед которым прошло главное богослужение в память царской семьи. Оттуда сначала по центру города, а затем по Халтурина, Технической и Решетской, через поселок Шувакиш, паломники прошли 21 километр до мужского монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев.

Многие участники присоединялись к крестному ходу уже после того, как он начался. 

На богослужении присутствовал губернатор Евгений Куйвашев. А вот полпреда президента на нем не было.

В ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбурге проходит крестный ход памяти Царственных страстотерпцев протяженностью 21 километр — от Храма на Крови, который возведен на месте расстрела семьи Николая II, до Ганиной Ямы, где были обнаружены останки, погребенные как останки царской семьи.

Несмотря на непогоду, собрались десятки тысяч человек. Парни в белых куртках с надписями «Белые в городе» развернули большое количество имперских знамен.

Теги:

Версия для печати