В начало » Новости » в УрФО » Работницу уральского фонда капремонта осудят за откаты на 10 миллионов

Работницу уральского фонда капремонта осудят за откаты на 10 миллионов

Работницу уральского фонда капремонта осудят за откаты на 10 миллионов В Свердловской области перед судом предстанет сотрудница Регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области и два индивидуальных предпринимателя в возрасте 41 и 47 лет, сообщил руководитель Второго отдела по расследованию особо важных дел регионального Следственного комитета Алексей Шмаков. 

В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст.204 УК РФ («Коммерческий подкуп») и ст.204.1 («Посредничество в коммерческом подкупе»). 

По данным следствия, в 2016-2019 годах одна из обвиняемых, занимая должность начальника одного из отделов Регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области, получила коммерческий подкуп в виде денег на общую сумму более 10 миллионов 700 тысяч рублей. Коммерческий подкуп совершался при посредничестве 41-летнего предпринимателя, который по просьбе указанной сообщницы подыскал 47-летнего обвиняемого, заинтересованного в получении преференций при заключении с Фондом договоров на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества МКД. 

В результате данный предприниматель, систематически оказываясь победителем в конкурсах, проводимых Фондом, передавал первой обвиняемой коммерческий подкуп в виде денежных сумм, составлявших от 3% до 5% от стоимости работ по заключаемым договорам. 

Напомним, что в Первоуральске с поличным задержали сотрудника Фонда капремонта домов

В ходе расследования сотрудниками СКР осуществлены выемки и обыски с целью получения документации, содержащей доказательственную информацию, проведены допросы и очные ставки, получены заключения ряда судебных экспертиз, в том числе фонографической, лингвистической и почерковедческой. Следствием СК России собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых добавил, что выявили и задержали обвиняемых сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного полицейского главка в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

Новости

07/07
Магнитский тракт встает на реконструкцию
07/07
Команда «Уральский трубник» вышла из отпуска
06/07
Турция может стать дешевле для россиян
06/07
Куда поехать отдыхать летом 2020 года
06/07
Услуги такелажников — быстро и качественно
06/07
В бюджет Первоуральска внесены изменения
06/07
Как работают и сколько стоят экспресс-тесты на антитела к коронавирусу
06/07
«Парку новой культуры» исполняется 60 лет
06/07
Опубликовано видео краш-теста автомобиля Aurus
06/07
Двоюродный племянник Путина избран лидером партии
06/07
Первоуральцы сняли на видео гуляющего по городу кабана
06/07
На Среднем Урале расследуют смерть полицейского в лесу
06/07
Двоюродный племянник Путина избран лидером партии
06/07
Первоуральцы сняли на видео гуляющего по городу кабана
06/07
На Среднем Урале расследуют смерть полицейского в лесу
06/07
Украину предупредили о грозящем банкротстве
06/07
Полиция города Первоуральска разыскивает мошенницу
06/07
Сегодня в Первоуральске напишут самый массовый ЕГЭ по русскому языку
Больше новостей