Мишустин разрешил новую стройку Универсиады в Екатеринбурге

7-09-2021, 04:04
Мишустин разрешил новую стройку Универсиады в Екатеринбурге
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин согласовал строительство «Уральского теннисного центра», который должен будет стать объектом Универсиады-2023 в Екатеринбурге. Глава правительства подписал документ о переводе земель лесного фонда под Сысертью в категорию особо охраняемых территорий, сообщили URA.RU в свердловском департаменте информполитики.

«Земли лесного фонда в Сысертском городском округе переведены в категорию особо охраняемых территорий для реализации проекта по строительству “Уральского теннисного центра”. Обращение губернатора Евгения Куйвашева по этому вопросу поддержал председатель российского правительства Михаил Мишустин, подписавший соответствующее распоряжение», — сказали в ДИПе.

На территории центра должны появиться 20 теннисных кортов с разными типами покрытия. Комплекс построят по соседству с гольф-курортом Pine Creek Golf Resort предпринимателя Андрея Комарова. Бизнесмен и его компания «Уральский теннисный центр» возьмут на себя затраты на подготовку архитектурной концепции и проектирование. Строительство центра, как ожидается, будет вестись на условиях государственно-частного партнерства. Объем инвестиций оценивается в 1,5 млрд рублей.

Теннисный центр — один из девяти объектов Универсиады-2023, которые будут построены специально к играм. В этом же списке значатся Ледовая арена УГМК, Дворец дзюдо, Дворец водных видов спорта Центр художественной гимнастики и другие спортивные сооружения.

Напомним, что в Первоуральске также пройдет масштабная реконструкция Дворца водных видов спорта, которая начнется этой осенью