Лужков назвал судебный процесс между Березовским и Абрамовичем «позорным явлением для страны»

7-12-2011, 10:12
Лужков назвал судебный процесс между Березовским и Абрамовичем «позорным явлением для страны»
Лужков назвал судебный процесс между Березовским и Абрамовичем «позорным явлением для страны» Бывший мэр Москвы в прямом эфире телеканала «Дождь» назвал судебный процесс между российскими олигархами Борисом Березовским и Романом Абрамовичем «позорным явлением для страны».

«Это позорное явление не между двумя господами, это позорное явление для страны, (обличают) порядки, которые существовали в России, позволившие безналоговые операции с деньгами, грандиозные куски собственности переносить от одного олигарха другому. Позор страны, которая так организовала бизнес, распродажу госсобственности, что она попала в руки Абрамовичей, Березовских, позор нашей судебной, правоохранительной системы – потому что люди идут судиться за рубеж. Это позор, который трудно пережить», – сказал Лужков в интервью телеканалу.

Лужков считает, что в то время, о котором идет речь в судебном процессе, Березовский «был не партнером, а, по крайней мере, старшим (партнером), если не хозяином».

По словам Лужкова, «сегодня бизнес уходит из России, условия для бизнеса стали исключительно сложными – рейдерство, малопонятные законы, которые часто используются и властью, и правоохранительной системой в своих интересах».

@ «Интерфакс»