Депутаты Первоуральска проголосовали за увеличение бюджета на 161 миллион рублей

Депутаты Первоуральска проголосовали за увеличение бюджета на 161 миллион рублей

1-08-2014, 08:06
Депутаты Первоуральска проголосовали за увеличение бюджета на 161 миллион рублей

Состоялось 30-е очередное заседание Первоуральской городской Думы. Повестка заседания Думы была очень обширной – депутаты рассмотрели и утвердили 22 вопроса.

Но, несмотря на такую пространную повестку, само заседание Первоуральской городской Думы проходило достаточно оперативно. Это стало возможным, благодаря тому, что основные вопросы прошли через процедуру общественных слушаний. И все без исключения вопросы повестки были детально обсуждены и разобраны в ходе работы профильных депутатских комитетов.

Все принятые депутатами решения носят крайне позитивный характер для всего городского округа Первоуральск. Одно решение, можно сказать, лучше другого. Депутаты утвердили стратегию развития городского округа Первоуральск до 2030 года «Первоуральск 300».

С этого дня городской округ будет развиваться по четко разработанной стратегии. У администрации городского округа Первоуральск появится возможность просчитывать различные проекты в рамках стратегии развития и со сметами этих проектов заявляться на участие в различных областных и федеральных программах.

Народные избранники проголосовали за внесение изменений в бюджет городского округа Первоуральск и сделали это с энтузиазмом. Что не удивительно.

Светлана Гладкова, начальник финансового управления администрации городского округа Первоуральск, сообщила, что внести изменения необходимо, поскольку доходная часть бюджета городского округа Первоуральск увеличилась на 161 миллион рублей. Это деньги поступили из областного бюджета на дошкольное образование и ремонт автомобильных дорог.

Впрочем, вопрос внесения изменений в бюджет, также неделю назад тщательно разбирался на заседании профильного комитета Первоуральской городской Думы.

Еще одна хорошая новость – депутаты проголосовали за выделение двух земельных участков для строительства детских дошкольных учреждений. Один земельный участок особенно хорош для строительства на нем детского сада. Он расположен между Ледовым дворцом и Дворцом водных видов спорта. Ребята будут расти рядом с соснами, и дышать чистым воздухом. А это очень важно при нашей далекой от благополучия экологии.

На этом хорошие новости не заканчиваются.

Депутаты по предложению Татьяны Максименко, председателя комитета по управлению имуществом администрации городского округа Первоуральск, внесли изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества. Администрация городского округа Первоуральск провела инвентаризацию имущества муниципальных унитарных предприятий и обнаружила значительное количество нежилых помещений, которые не задействованы в работе МУПов и могут быть безболезненно выставлены на аукцион.

Татьяна Максименко сообщила, что по прогнозным оценкам бюджет городского округа Первоуральск после реализации этого имущества дополнительно получит свыше шестнадцати миллионов рублей. Впрочем, цифра может возрасти, поскольку недвижимость достаточно интересная для предпринимателей, а реализовываться она будет в ходе аукционных торгов.

Получив в ходе заседания сегодняшней Думы одобрение этих планов, специалисты комитета по управлению имуществом приступят к работе по межеванию земельных участков, на которых расположена производственная и нежилая муниципальная недвижимость.

В ходе заседания Думы депутаты также рассмотрели и утвердили все вопросы, носящие организационный и регламентный характер.

@ www.pervo.ru