новости Первоуральска

В начало » Первоуральск » Новости предприятий » В Первоуральске ветклинику оштрафовали на 100 тысяч рублей за работу не в тех масках

В Первоуральске ветклинику оштрафовали на 100 тысяч рублей за работу не в тех масках

В Первоуральске ветклинику оштрафовали на 100 тысяч рублей за работу не в тех масках В Первоуральске клиника для животных «Вет+» оштрафована на 100 тысяч рублей за работу не в тех масках. Такое решение сегодня вынес городской суд.

В ветклинике были выявлены нарушения в ходе проверки в конце апреля. В протоколе указали, что «отсутствуют в достаточном количестве санитарно-гигиенические одноразовые маски», «отсутствуют бактерицидные рециркуляторы воздуха в магазине, который относится к ветклинике».

Организации был выдан акт об административном нарушении, которое квалифицируется по части 2 ст. 6.3 части КОАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». «Вет+» все нарушения в рамках предписания устранила, но это не спасло ее от штрафа. Организация планирует оспорить решение суда первой инстанции.

Напомним, на прошлом заседании был объявлен вынужденный перерыв. В акте осмотра Роспотребнадзора было указано, что во время проверки производилась фото- и видеофиксация. Но на суде ее не предоставили. Впрочем, и эти кадры также не были предоставлены, рассказала представитель «Вет+» Юлия Трубникова.

Стоит отметить, что на днях, суд также оштрафовал на 200 тыс. рублей магазин торговой сети «Пятерочка»