В Первоуральске завершилась приемка школ

В Первоуральске завершилась приемка школ
С 3 августа школы проверяли специалисты Управления образования, МЧС, ГИБДД, полиция и Росгвардия.

Каждое ведомство, включенное в комиссию, проверяет в школах свое направление работы. Например, специалисты управления образования проверяют нормы охраны труда, образовательные программы. Отдел надзорной деятельности и профилактической работы МЧС проверяет пожарную безопасность образовательных учреждений. На сегодня в округе приемку прошли  все 24 школы. Они готовы к учебному году и приему детей.

Как отметила начальник Управления образования Ирина Гильмнова, сейчас в школах также завершается закупка необходимых средств индивидуальной защиты и дезинфекции, и рециркуляторов воздуха.

Напомним, что в этом году школьников ждут изменения в образовательном процессе. За каждым классом должен быть закреплен отдельный учебный кабинет, в котором дети обучаются по всем предметам, за исключением занятий, требующих специального оборудования – это физическая культура, изобразительное искусство, технология, физика и химия.

Также школы должны выстроить такое расписание уроков и перемен, чтобы ученики по минимуму контактировали друг с другом.  Торжественные линейки 1 сентября планируют проводить только для учеников первых и одиннадцатых классов.

Отметим, в этом году в школы Первоуральска пойдут около 18,5 тысяч детей. Больше двух тысяч из них – это первоклассники.