Медики подвели первые итоги работы «скорой» на аутсорсинге

Медики подвели первые итоги работы «скорой» на аутсорсинге
С 1 февраля Первоуральская станция скорой медицинской помощи перешла на аутсорсинг. Бригады медиков пересели на новый автотранспорт.

Быстро, слаженно, без проволочек и технических сбоев медики отработали на новом транспорте первый месяц. За февраль зарегистрировано 4133 выезда бригад «скорой помощи» по вызовам.

Только за февраль 15 первоуральских «скорых» преодолели расстояния, в общей сложности – 92 тысячи километров.Среди водителей по поводу новых машин — только положительные отзывы.

 Месяц отработали отлично на новых машинах, каких-либо технических проблем не возникало. А когда были морозы, в салоне удавалось поддерживать комфортную температуру, благодаря дополнительному автономному отопительному прибору, который есть в новых машинах. Благодаря ему в мороз даже двигатель запускается легче, – говорит водитель «скорой помощи» Азат Ханов. 

Станция скорой медицинской помощи Первоуральска обслуживает город и еще 30 населенных пунктов, в том числе в сельских и на отдаленных территориях. Работает 15 бригад. Ежедневно медики приезжают порядка к 100-150 пациентам. Быcли случаи, когда приходилось вытягивать пациента буквально с того света:

– В начале февраля мы поехали по сложному вызову в один из коллективных садов: пациент там постоянно проживал. Он пришел с ночного дежурства, почувствовал себя плохо, но «скорую» вызвали ему только когда он уже упал. Дорога до пациента была та еще: подъезд к саду оказался затруднен из-за не чищенных дорог, и нумерация участков оказалась сложная. Но мы успели. Предварительно диагностировали инфаркт миокарда. Диагноз позже подтвердился. Тяжелый оказался пациент: у него сформировался достаточно большой участок поражения сердечной мышцы, и купировался болевой приступ плохо. Мы пока его везли,  поддерживали препаратами, ему на какое-то время хватало, а потом боль возникала снова. Но в итоге благополучно довезли, его госпитализировали в городскую больницу Екатеринбурга, – рассказывает фельдшер одной из бригад Первоуральской скорой помощи Виталий Гусев. 

С момента перехода на аутсорсинг, медики отмечают, что работа их осталась прежней, вот только на новом оборудованном автотранспорте доезжать до пациентов — и быстрее, и удобнее.