В роще Первоуральска «под шумок» начали рыть землю для строительства храма

В роще Первоуральска «под шумок» начали рыть землю для строительства храма
Сегодня в Корабельной роще людно, возмущенные первоуральцы снимают на мобильные телефоны и размещают в социальные  сети – техника приступила к строительству храма во имя врача-страсторепца Евгения Боткина. 

Закладку и освящения камня в основание храма 1 октября 2018 года совершил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Как мы ранее сообщали, в 2007 году предпринимателям был выдан договор аренды на землю, и только в 2018 году, разрешение на строительство, по нашим данным, подписала тогда еще главный архитектор Мария Свеженцева. 
Напомним, что с 2013 года когда только пошла речь о том, что в роще собираются построить то ли детский сад, то ли гостиницу, то ли храм, первоуральцы пошли защищать березы, почетные граждане писали письма губернатору с просьбой защитить рощу. Тогда в мэрии отметили, что «территория Корабельной рощи рассматривается как рекреационная, не предназначенная под размещение капитальных зданий».
Начало работ в Первоуральске проходит на фоне конфликта вокруг храма Святой Екатерины, который начали строить в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге. Фонд Святой Екатерины 25 апреля получил разрешение на строительство, а в ночь с 12 на 13 мая в сквере установили забор. Строительство культового сооружения согласовано градостроительным советом, прошло через процедуру общественных обсуждений и должно быть завершено к 2023 году.

Мы будем следить за развитием событий.

Власть приступила к подавлению протестов в Екатеринбурге


История Корабельной рощи