«ГАЗЭКС» отчитался об исполнении инвестиционной программы в ГО Первоуральск

«ГАЗЭКС» отчитался об исполнении инвестиционной программы в ГО Первоуральск
На очередном заседании Первоуральской городской Думы депутаты заслушали информацию об исполнении инвестиционной программы АО «ГАЗЭКС» за 2018 год. 

Докладчиком выступил заместитель генерального директора газовой компании Павел Рублев, который пояснил, что в 2018 году сумма инвестиционной программы составляла порядка 280 — 270 миллионов рублей.

За 2018 год газовой компанией на территории Первоуральска были выполнены работы по 11 объектам.  Среди них – газификация жилого комплекса «Оптимист», газификация северо-восточной части поселка Шайтанка, переукладка газопроводов низкого давления между домами  №№ 74 и 84 на улице Орджоникидзе, с установкой ГРПШ и прокладка газопровода высокого давления и закольцовка газопроводов низкого давления от ул. Братьев Пономаревых до ул. Пелевина. 

После доклада, депутаты задали Павлу Рублеву многочисленные вопросы. Так, заместитель председателя Первоуральской городской Думы Эдуард Вольхин поинтересовался, как в компании реагируют на мошенников, которые периодически одолевают первоуральцев, предлагая заведомо ненужные платные услуги.

- В большинстве случаев состава мошенничества нет, - говорит Павел Рублев. - Граждане сами подписывают договоры, отдают деньги. В большей степени эти товарищи пользуются доверчивостью пенсионеров и по завышенным ценам продают оборудование или приборы учета, меняют шланги.

- Как вы определяете состояние внутридомовых газовых труб? – Поинтересовался депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе Алексей Берсенев.
- Мы ежегодно обслуживаем внутридомовое оборудование, прессуем каждый стояк в подъезде, проводим испытания давлением, - ответил Павел Рублев.

- Таких проверок раз в год достаточно, вы считаете? – Уточнил Алексей Берсенев.
- Если управляющая компания сочтет, что обслуживание необходимо проводить чаще, чем раз в год, мы пойдем навстречу.

Депутаты подняли вопрос, почему до сих пор не газифицирована левая часть поселка Шайтанка. Павел Рублев сообщил о необходимости проекта плана межевания территорий от администрации. На что депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе Назар Галат посоветовал заказать проект планировки данной территории  за счет инвестнадбавки, не обращаясь лишний раз в администрацию, у которой и без того забот много. Когда Рублев пытался объяснить, почему это сделать не получится, заместитель главы администрации Первоуральска по муниципальному управлению Дмитрий Зайцев прокомментировал ситуацию по Шайтанке:

- Трасса отклонилась от ранее намеченной, поэтому нужен проект планировки территории. У нас есть заявители, кто изъявил выполнить проект планировки за свой счет. Мы подготовили постановление о необходимости проведения этих работ. В ближайшее время мы его подпишем и начнем работы. Деньги будут внебюджетные, это разрешается.
Депутаты приняли полученную информацию к сведению.