На 31 марта больных коронавирусом в Первоуральске нет

31-03-2020, 07:27
На 31 марта больных коронавирусом в Первоуральске нет
ХОРОШИЕ НОВОСТИ

На 07:00, 31 марта 2020 года, в Первоуральске нет зараженных коронавирусом COVID-19.

С прошлой недели в Екатеринбурге и Свердловской области не зарегистрировано ни одного нового случая заражения коронавирусной инфекцией. За сутки медики исследовали 842 пробы, взятые у тех, у кого были показания – симптомы ОРВИ, либо контакт с заболевшими людьми, либо поездка в другие страны.

Всего с начала февраля 2020 года в Свердловской области исследовано 12 796 проб, обследован 9 331 человек. У троих заболевших коронавирусной инфекцией граждан состояние тяжелое, еще у двоих – средней тяжести, у всех остальных пациентов Городской больницы №40 в Екатеринбурге – удовлетворительное. Также на данный момент одна из пациенток подключена к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Хорошая новость – в понедельник, 30 марта, домой отпустили двух пациентов, полностью поборовших коронавирус. Также выписаны 12 человек, которые находились под наблюдением врачей. Напомним, что первую полностью вылечившуюся от коронавируса пациентку отпустили домой еще на минувшей неделе.

Сейчас в больницах Екатеринбурга от коронавируса лечится 21 человек, а также все, кто с ними контактировал.

ИЗОЛЯЦИЯ НА ПЕРСПЕКТИВУ
С вечера понедельника, 30 марта, в Свердловской области и в Первоуральске ввели режим самоизоляции: теперь уральцы должны сидеть дома как минимум ближайшую неделю, объявленную президентом нерабочей.

Для чего это сделано: главная и единственная цель – остановить распространение коронавирусной инфекции в России в целом, и в Свердловской области в частности. Для этого нужно потерпеть. Нарушителям грозят немалые штрафы, которые одобрило федеральное правительство. В первый раз за нарушение самоизоляции человеку выпишут штраф от 1 до 3 тысяч рублей, повторно – от 15 до 45 тысяч, за третье нарушение «покарают» на внушительную сумму от 150 до 300 тысяч рублей.

Что можно: ходить за продуктами и товарами первой необходимости в ближайший маркет, выносить мусор на ближайшую контейнерную площадку и выгуливать собаку в радиусе сотни метров от подъезда.

В Свердловской области и в Первоуральске работают 166 предприятий, а также сфера торговли, коммунальщики, силовики, медики, СМИ. Поэтому для перемещения городу и области нужно иметь при себе документы и перемещаться только по рабочим делам.

Цель властей – поскорее пережить эпидемию коронавируса COVID-19.


ЗАБОТА О ПОЖИЛЫХ. БЕЗ ПРОДУКТОВ И ЛЕКАРСТВ НЕ ОСТАВЯТ
Для всех пенсионеров старше 65 лет в администрации Первоуральска вчера запустили работу «горячей линии», по телефону +7 (3439) 221-211 пожилые жители Первоуральска могут заказать доставку продуктов на дом. работает горячая линия по доставке пожилым людям продуктов питания и медикаментов на дом.

Время работы с 8:00 до 17:00 часов. Доставка товаров первой необходимости будет осуществляться с 9:00 до 18:00 часов. В выходные дни кол-центр будет работать с 8:00 до 13:00 часов, доставка – с 9:00 до 14:00.  

ОТМЕНА ПРИЕМОВ
С 30 марта по 3 апреля во всех больницах и поликлиниках городского округа Первоуральск отменили плановый прием пациентов. Это связано со вспышкой коронавирусной инфекции. Также выписаны пациенты дневных стационаров, отменены плановые операции.

В свердловском Минздраве подчеркнули, что главное – не нанести вред здоровью пациентов. Поэтому, если нужна срочная медицинская помощь – пациенту ее окажут.

В полном объеме оказывается медицинская помощь пациентам со сложными заболеваниями: людям с онкологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, с хроническими и инфекционными заболеваниями, а также беременным женщинам.

Работают службы экстренной и неотложной помощи. А вот вся амбулаторная помощь пациентам будет оказываться на дому.


Напомним, что в Первоуральске и Свердловской области с 28 марта по 5 апреля закрыты все торговые центры, общепит, культурные, досуговые и спортивные учреждения, а также школы, вузы, средне-специальные учебные заведения и детские сады.

Городской общественный транспорт в Первоуральске работает в режиме выходного дня.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И ЗДОРОВЬЕ СВОИХ БЛИЗКИХ!

Коммунальные службы – «Водоканал», «Производственное объединение ЖКХ», управляющие компании, а также Первоуральская служба спасения продолжат свою работу в круглосуточном режиме.

Телефоны «горячих линий» для жителей Первоуральска и Свердловской области:
Федеральная «горячая линия»: 8 800 200 01 12 (круглосуточно);

Отдельная «горячая линия» Роспотребнадзора Свердловской области: 8 800 555 49 43(круглосуточно);

Министерство общественной безопасности Свердловской области: 8 343 312-08-81 или 112.

«Горячая линия» Федерации профсоюзов Свердловской области: 8 343 371 56 46.