новости Первоуральска

В начало » Первоуральск » Здоровье » На 1 апреля больных коронавирусом в Первоуральске нет

На 1 апреля больных коронавирусом в Первоуральске нет

На 1 апреля больных коронавирусом в Первоуральске нет На 08 часов 00 минут 1 апреля 2020 года в Первоуральске нет зараженных коронавирусом COVID-19.

ЕЩЕ ДЕВЯТЬ СЛУЧАЕВ

В последний мартовский день в Свердловской области зарегистрировано еще 9 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего на 31 марта в России зафиксировано 2 337 случаев заражения COVID-19, из них 17 человек погибло, 121 полностью излечились от коронавируса. За сутки на Урале обследовали 970 человек.

В Первоуральске и Свердловской области с 30 марта введен режим самоизоляции граждан. Власти настоятельно рекомендуют первоуральцам выходить на улицу только, чтобы закупить продукты и товары первой необходимости, вынести мусор и выгулять питомца.

Разрешено обращаться в медицинские учреждения за неотложной помощью. Плановый прием граждан в больницах и поликлиниках отложен до окончания режима самоизоляции. Врача теперь можно вызвать на дом.

Помните, что в легковом автомобиле одновременно могут передвигаться только два человека, за исключением семей с детьми, в помещениях ввели ограничение по количеству посетителей. Все муниципальные учреждения работают только по предварительной записи.

КОНТРОЛЬ

Росгвардия и полиция приступили к патрулированию улиц, чтобы жители Первоуральска и Свердловской области соблюдали режим самоизоляции.

Штрафовать силовики намерены тех, кто вернулся из других стран и решил выйти на улицу. По закону после прилета в родной город нужно две недели пробыть дома.

- Шутки кончились. Безопасность окружающих должна быть превыше личных интересов. Советую не повторять чужих ошибок, дабы с кошкой или собакой в руках не натворить настоящей беды, - говорит руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

Нарушителям грозят административные штрафы, на первый раз небольшие, от 1,5 тысяч до 3 тысяч рублей. Однако. Если случится рецидив, то суммы существенно возрастут.


Стоит отметить, что накануне в Первоуральске был введен режим самоизоляции граждан.

Пропуска для выхода на улицу не нужны. Но согласно указу губернатора, покидать жилье стоит лишь некоторых случаях:

- выбросить мусор;
- погулять с домашним питомцем (разрешено в радиусе 100 метрах от дома);
- в ближайший магазин за едой и лекарствами;
- за неотложной медицинской помощью;
- на работу (если ваше предприятие продолжает работу в нерабочую неделю, то попросите у начальства соответствующую справку);

Другие меры предосторожности
- в легковом автомобиле может находиться не более двух человек (за исключением членов семьи и (или) близких родственников;
- в помещениях вводится ограничение по числу посетителей;
- все муниципальные услуги оказываются только по предварительной записи или в электронном виде.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И ЗДОРОВЬЕ СВОИХ БЛИЗКИХ!

Телефоны «горячих линий» для жителей Первоуральска и Свердловской области:
Федеральная «горячая линия»: 8 800 200 01 12 (круглосуточно);

Отдельная «горячая линия» Роспотребнадзора Свердловской области: 8 800 555 49 43(круглосуточно);

Министерство общественной безопасности Свердловской области: 8 343 312-08-81или 112.

«Горячая линия» Федерации профсоюзов Свердловской области: 8 343 371 56 46.

Памятка для уральцев