Первоуральск: Последние новости COVID-19 на 2 апреля 2020 года

2-04-2020, 08:00
Первоуральск: Последние новости COVID-19 на 2 апреля 2020 года
На 17 часов 00 минут 2 апреля 2020 года в Первоуральске нет зараженных коронавирусом COVID-19.

СТАБИЛЬНОСТЬ

В Екатеринбурге и Свердловской области за сутки не было новых случаев заражения коронавирусом. Обстановка, по словам региональных властей, стабильная.

По динамике ситуация имеет некоторую тенденцию к уменьшению. Одного человека выписали из больницы в Екатеринбурге – он полностью вылечился от COVID-19. Всего на данный момент в регионе зафиксировно 33 случая коронавируса.

Еще одна положительная новость в ситуации с эпидемией: немного снизилась нагрузка на больницы, так как часть пациентов вернулась домой. Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков подчеркнул, что уральцам важно соблюдать режим самоизоляции и не покидать дом без необходимости. Это лучший способ предотвратить распространение инфекции.

СКОРОСТЬ
Трассы Свердловской области и Первоуральска с начала недели опустели – у уральцев объявлена нерабочая неделя, закрыты объекты торговли, поэтому на дорогах транспортный поток значительно сократился.

Это выявило неожиданную проблему: водители стали превышать скорость: камеры наблюдения на аварийных участках зафиксировали почти 8 тысяч нарушений скоростного режима.

На одном только 330-м километре трассы Екатеринбурге – Пермь 10 марта зафиксировали 35 нарушений, а в конце месяца за один день – 220 нарушений. Как говорится, динамика налицо.

В ГИБДД с тревогой напомнили автолюбителям о необходимости соблюдать правила дорожного движения – это залог безопасности.

ВЗЯЛ КРЕДИТ – ПЛАТИ ПОТОМ
Государство понимает, что многим в ситуации с нерабочей неделей и эпидемии коронавируса пока не по карману выплачивать взятые кредиты. В связи с этим Госдума приняла закон о кредитных каникулах.

Эта мера касается, как простых граждан, так и юридических лиц. Главное, не медлить и обратиться в банк с заявлением о переносе платежей по займам на срок до полугода.

Конечно, на слово вам никто не поверить, нужно справкой доказать, что среднемесячные доходы заемщика снизились на треть по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Кстати, банка в Первоуральска и Свердловской области охотно идут на диалог и готовы пойти навстречу, если клиент оказался в сложной ситуации.

ЖИТЬ СЛОЖНО, НО МОЖНО
Понятно, что неожиданная нерабочая неделя стала стрессом для многих жителей Первоуральска. Рекомендации сидеть дома и беречь здоровье, неработающие торговые центры, государственные, спортивные, культурные и досуговые учреждения. Нехватка масок, ограничения по количеству передвигающихся в одном автомобиле (2 человека), закрытие школы и детские сады. Все это крайне непривычно.

Однако власти говорят о стабильном экономическом положении в Первоуральске и Свердловской области – в продуктовых магазинах есть товары, аптеки работают.

Просевшему бизнесу обещают помочь на деньги области и Федерации. Сейчас у губернатора на столе лежит план помощи, составленный рабочей антикризисной группой. Помогут, прежде всего, наиболее пострадавшим компаниям из сфер туризма, досуга, культуры.

Нам надо ждать, сохранять спокойствие и проявить гражданскую зрелость, соблюдая режим самоизоляции.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И ЗДОРОВЬЕ СВОИХ БЛИЗКИХ!

Телефоны «горячих линий» для жителей Первоуральска и Свердловской области:
Федеральная «горячая линия»: 8 800 200 01 12 (круглосуточно);

Отдельная «горячая линия» Роспотребнадзора Свердловской области: 8 800 555 49 43( круглосуточно);

Министерство общественной безопасности Свердловской области: 8 343 312-08-81 или 112.

«Горячая линия» Федерации профсоюзов Свердловской области: 8 343 371 56 46.