новости Первоуральска

В начало » Первоуральск » Здоровье » 14 апреля COVID-19: пасхальный запрет и новые правила Роспотребнадзора

14 апреля COVID-19: пасхальный запрет и новые правила Роспотребнадзора

14 апреля COVID-19: пасхальный запрет и новые правила Роспотребнадзора 07 часов 00 минут 
14 апреля 2020 в Первоуральске не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией. С подозрением на COVID-19 в стационаре никого нет.

БОЛЕЕМ И ВЫЗДОРАВЛИВАЕМ
В целом, в Екатеринбурге и Свердловской области ситуация с коронавирусом остается на прежнем стабильном уровне.

За последние сутки на Среднем Урале официально подтвердили 7 новых случаев заражения COVID-19. Все заболевшие доставлены в Городскую клиническую больницу №40 Екатеринбурга. Их доставили из уральской столице, а также ее города-спутника Верхней Пышмы.

Таким образом, общее число заболевших коронавирусом в Екатеринбурге и Свердловской области с начала февраля 2020 года составило 85 человек. Из них 37 пациентов полностью вылечились от недуга, они отпущены врачами домой.

Самому возрастному пациенту - 83 года, его состояние оценивается как тяжелое. Всего в таком состоянии находятся пять человек, столько же – в состоянии средней тяжести. Состояние остальных – средней тяжести.

А теперь подробнее о пациентах из Верхней Пышмы: здесь коронавирус заподозрили у одного из сотрудников ГИБДД, после чего инспектор попал в больницу. Также COVID-19 заподозрили и у его супруги, которая также госпитализирована.

В итоге на карантин отправили всю спецроту ГИБДД, а это – 53 человека, которые общались с сослуживцем.

ПАСХА ДОМА
В понедельник главный санитарный врач Свердловской области поставил точку в споре между властью светской и властью духовной.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев убедительно попросил православных христиан встретить праздник Светлого Христова Воскресения, которое отмечается в 2020 году 19 апреля, в домашних условиях, посмотрев праздничное Богослужение по телевизору или через Интернет.

Причина проста – не создавать в храмах столпотворения во время периода самоизоляции. Однако Екатеринбургская епархия не торопилась закрывать храмы. Дело дошло до прямого конфликта православной общественницы Оксаны Ивановой и главы региона.


13 апреля главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских запретил до конца апреля посещать кладбища, а также проводить религиозные церемонии.

«Не допускать в срок до 30 апреля проведение массовых мероприятий, к которым относятся религиозные массовые обряды и церемонии различных конфессий», - говорится в документе за подписью Дмитрия Козловских.

Таким образом, дома придется провести не только всю пасхальную неделю, но и родительскую субботу, которая в этом году отмечается 28 апреля.

РОСПОТРЕБНАЗДОР ВВЕЛ ОВЫЕ ПРАВИЛА
Среди обязательных правил – доставка сотрудников на работу и домой.

Согласно документу, опубликованному на сайте ведомства, работодатель должен будет организовать «входной фильтр» - измерение температуры и обработку рук сотрудников при входе. Лица с повышенной температурой на работу допускаться не будут. Работодатель должен узнать, как себя чувствуют родные и близкие сотрудника.

Рабочие места для жителей Первоуральска должны регулярно подвергаться дезинфекции, проветриванию и обеззараживанию воздуха в течение рабочего дня. Всех работников необходимо обеспечить масками, перчатками и антисептическими средствами.