новости Первоуральска

В начало » Первоуральск » Здоровье » 15 апреля COVID-19: цифровые пропуска и грязные подъезды

15 апреля COVID-19: цифровые пропуска и грязные подъезды

15 апреля COVID-19: цифровые пропуска и грязные подъезды 07 часов 00 минут 

На утро 15 апреля в Первоуральске не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией. С подозрением на COVID-19 в стационаре никого нет.

ГЕОГРАФИЯ COVID-19 ШИРИТСЯ

За последние сутки в Екатеринбурге и Свердловской области зарегистрированы 8 случаев заболевания коронавирусом. Таким образом, общее количество зараженных уральцев с начала февраля составило 93 человека. Тревожный диагноз по результатам тестов подтвердился у жителей Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Красноуфимска и Полевского.

Между тем, с начала февраля полностью вылечились от COVID-19 37 жителей Екатеринбурга и Свердловской области. Они выписаны из больницы и отправлены домой. Состояние 7 пациентов сегодня оценивается как тяжелое, еще восьмерых – средней тяжести. Состояние остальных инфицированных не вызывает опасений.

Для сдерживания географии распространения коронавируса на Среднем Урале до 20 апреля действует режим самоизоляции, потом жителей Первоуральска ждут еще 10 нерабочих дней.


ЖАЛОВАТЬСЯ НА ГРЯЗНЫЕ ПОДЪЕЗДЫ

Губернатор Евгений Куйвашев ответил на очередную серию вопросов на своей странице в Instagram. Один из них был про грязные подъезды, в которых совсем не проводится дезинфекция.


Глава региона попросил всех первоуральцев жаловаться на грязные и непродезинфецированные подъезды на «горячую линию», где все замечание учтут и передадут: 8 (343) 302−12−18.

ТОЧКА ЗРЕНИЯ ГУБЕРНАТОРА

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продолжает отвечать на вопросы свердловчан, общение с которыми проходит в онлайн-режиме в Instagram политика.


Накануне глава региона акцентировал внимание на субботниках, которые придется перенести на более поздний срок. 


Впрочем: 1. Коммунальщики постепенно убирают и Первоуральск, и другие населенные пункты области – снег сошел рано, поэтому погода позволяет. 2. Перенос субботника до мая не критичен, такое происходило и раньше. Но тогда – из-за сурового уральского климата, а теперь – из-за коронавируса.


ГДЕ КУПИТЬ МНОГОРАЗОВЫЕ МАСКИ. АДРЕСА
Речь идет о тканевых многоразовых масках. Их продают в продуктовых магазинах, павильоне для садоводов и даже меховом магазине.
  • ул. Трубников, 29 (павильон «Семена»);
  • пр. Космонавтов, 19 (магазин «Бэби Маркет»);
  • пр. Космонавтов, 24 (магазин «Продукты»);
  • ул. Ленина, 41 (1 этаж, бутик по реализации парфюмерно-косметической продукции);
  • ул. Ленина, 25 (2 этаж ОО «Торг-Сервис»);
  • ул. Вайнера, 15 (ТЦ «Спутник», 3 этаж);
  • ул. Вайнера, в районе д. 39 (павильоны);
  • пр. Ильича, 8/49 (магазин «Первый меховой»);

КОМУ ДАДУТ ЭЛЕКТРОННЫЙ ПРОПУСК

Власти рассказали о том, могут ли ввести систему электронных пропусков для передвижения по Первоуральску и Свердловской области, а также о том, кому они пригодятся.


По словам вице-губернатора Павла Крекова, цифровые пропуска нужны тем, кто передвигается на велосипеде, автомобиле или на общественном транспорте. А вот пешеходам такие пропуска не пригодятся.



Также с 11 апреля 2020 года в Первоуральске и Свердловской области ввели штрафы для нарушителей режима самоизоляции. В Первоуральске штрафы пока не выписывают, обходятся предупреждениями.