20 апреля COVID-19: «Бессмертный полк» и печальные рекорды в области

20-04-2020, 06:16
20 апреля COVID-19: «Бессмертный полк» и печальные рекорды в области
12 часов 00 минут 

На 20 апреля в Первоуральске первые подтвержденные случаи коронавируса. Двое больных коронавирусом — это жительница ГО Первоуральск и ее 17-летняя дочь.

ПЕЧАЛЬНЫЕ РЕКОРДЫ
В воскресенье, 19 апреля, в Свердловской области был побит рекорд по числу новых случаев заражения коронавирусом за сутки — Минздрав сообщил сразу о 15 случаях, они зарегистрированы в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском.

При этом, все 15 зафиксированных новых случаев (как и многие другие, зафиксированные ранее) — не завозные. Это значит, что заразившиеся люди не покидали пределов области и подхватили COVID-19 уже тут.

Общее число заражённых в Свердловской области на сегодняшшний день — 141 человек, 52 человека вылечились, один скончался. Состояние шестерых больных врачи оценивают как тяжелое, 27-ми — средней тяжести, остальных — как удовлетворительное.

«БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК 2020»
Из-за пандемии коронавируса президент Владимир Путин уже объявил о том, что Парад Победы 9 Мая будет перенесен на другую дату. Но «Бессмертный полк» настолько душевная и дорогая многим акция, что переносить ее не будут.

В режиме самоизоляции она пройдет на балконах и окнах жителей Первоуральска

САМОЗАНЯТЫМ СДЕЛАЮТ ВЫПЛАТЫ
Так, единоразовые выплаты до пяти тысяч рублей получат многодетные и малоимущие семьи, семьи с детьми-инвалидами, которые в настоящее время состоят на учете в органах социальной защиты как нуждающиеся в государственной поддержке. Таким образом поддержку смогут получить около 70 тысяч семей. Причем эти денежные выплаты будут предоставляться автоматически, без заявлений и справок. 

Кроме того, по пять тысяч рублей из бюджета области будут выделены для самозанятых граждан, которые оформили этот статус до 1 апреля 2020 года.

КОРОНАВИРУСА НЕТ
Предприятие Группы ЧТПЗ заявляет об отсутствии подтвержденных случаев заболевания коронавирусом среди сотрудников. 

Группа ЧТПЗ призывает граждан и СМИ не распространять непроверенную, искаженную информацию, связанную с коронавирусом, так как она вызывает панику, дезориентирует людей, наносит им психологический ущерб и мешает проведению профилактических мероприятий.

Напомним, что за публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации предусмотрена административная и уголовная ответственность в соответствии с действующим законодательством.