новости Первоуральска

В начало » Первоуральск » Здоровье » 21 мая COVID-19: ни красного, ни белого и ЕНВД для ИП продлен не будет

21 мая COVID-19: ни красного, ни белого и ЕНВД для ИП продлен не будет

21 мая COVID-19: ни красного, ни белого и ЕНВД для ИП продлен не будет В Первоуральске подтверждено еще шесть случая заболеванием коронавирусной инфекцией COVID-19.

Общее число заболевших на 21 мая составляет 51 человек.

СТАТИСТИКА
В Первоуральске и Свердловской области на последние сутки зафиксировано 135 случаев заражения коронавирусом, из которых 88 – в уральской столице. Общее количество зараженных COVID-19 с начала пандемии на Среднем Уралесоставило 3 134 человек, 890 из которых уже полностью оправились от болезни и отправились домой.

На данный момент 11 пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии, 109 – в состоянии средней тяжести, остальные чувствуют себя удовлетворительно. Также от COVID-19 скончались 8 жителей Свердловской области.

УБЕРНАТОР ПРЕДУПРЕДИЛ
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратил внимание на торговую сеть «Красное и белое», где коронавирусом заразились больше 100 сотрудников. Глава региона провел личную беседу с собственником бизнеса и предупредил его, что компания лишится лицензии на торговлю в Свердловской области, если нарушения в работе в период пандемии коронавируса не будут устранены.

- В противном случае Свердловская область переживет и без этой сети, - пригрозил Евгений Куйвашев.

По словам главного санитарного врача региона Дмитрия Козловских, проверка в торговой сети выявила множество нарушений в ее работе: практически полное отсутствие термометров для сотрудников, средств защиты, которые на складах почти не использовали. Также в помещениях не проводилась дезинфекция.

ЕНВД для ИП продлен не будет
Власти России решили не продлевать до конца 2021 года единый налог на вменённый доход (ЕНВД) для индивидуальных предпринимателей.

«Вопрос продления ЕНВД на один год рассматривался — это было одно из предложений Минфина к плану борьбы с новой коронавирусной инфекцией», — говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что по итогам обсуждения «было принято решение этого не делать».

Как подчеркнули в Минфине, в настоящее время вопрос снят с повестки дня, предложение не актуально.

Напомним, что срок действия ЕНВД в Первоуральске для предпринимателей истекает 1 января 2021 года.