новости Первоуральска

В начало » Первоуральск » Здоровье » 29 мая COVID-19: свадьбы и разводы и поддержка бизнеса словом от губернатора

29 мая COVID-19: свадьбы и разводы и поддержка бизнеса словом от губернатора

29 мая COVID-19: свадьбы и разводы и поддержка бизнеса словом от губернатора СТАТИСТИКА
В Первоуральске и Свердловской области за последние сутки выявили 268 новых случаев коронавируса, из них 197 человек заразились в уральской столице. Общее число заболевших с начала пандемии составило 4 693 человека. В Первоуральске всего заболевших за весь период пандемии 88 человек.

Остальные заболевшие COVID-19 попали в инфекционные отделения больниц области из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Нижней Салды, Среднеуральска, Ревды, Режа, Березовского, Невьянска, Заречного, Волчанка, Верхней Пышмы, Серова, Верхнего Дуброво, Новоуральска, Ачита, а также Арамильского, Артинского, Артемовского, Талицкого и Сысертского городских округов.

СВАДЬБЫ И РАЗВОДЫ
С 1 апреля по 24 мая в Свердловской области зарегистрировано 1698 браков, сообщили в региональном Управлении ЗАГС. Это на 692 семейного союза меньше, чем за тот же период прошлого года, когда новых "ячеек общества" стало 2390. 

Согласно статистике, в Первоуральске в апреле-мае зарегистрировано 43 брака против 82 прошлой весной. Однако и разводов регистрируется значительно меньше. 

В результате в апреле-мае 2020 года официально перестали существовать 1016 свердловских семей (за эти же месяцы прошлого года развелись в три раза больше - 3049 семей). Так, в Первоуральске расторгли брак 35 семей (в прошлом году - 91).

ГУБЕРНАТОР ПОДДЕРЖИТ СЛОВОМ

Губернатор Свердловской области решил поддержать малый бизнес в регионе добрым словом. Евгений Куйвашев попросил уральских предпринимателей рассказывает в комментариях в его Instagram истории про то, как компании переживают кризис в период самоизоляции. Отдельным историям глава региона посвятит посты на своей страничке.

- В «мирное» время я регулярно рассказывал про уральских предпринимателей. Пришло время продолжить эту традицию, - аргументировал свое решение Евгений Куйвашев.