новости Первоуральска

В начало » Первоуральск » Здоровье » 26 июня COVID-19: объяснения губернатора и голосование к поправкам

26 июня COVID-19: объяснения губернатора и голосование к поправкам

26 июня COVID-19: объяснения губернатора и голосование к поправкам За минувший день коронавирус был подтвержден еще у трех жителей. На утро, 26 июня, в Первоуральске подтверждено 239 случаев заражения COVID-19.

ПОЧЕМУ НЕ ОТКРЫВАЮТ ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ
Жители Первоуральска и Свердловской области уже не первую неделю задаются вопросом: почему не открывают торговые центры. Уже и рынки давно работают, и большая часть магазинов, а также организации сферы услуг.

На животрепещущий вопрос ответил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. По словам политика, крупным торговым объектам запрещают работать из-за рекомендаций санитарных врачей.

Еще одна причина – разница между небольшими магазинами, которые уже работают и большими торговыми центрами.


- Один магазин и 50 собирают разное количество покупателей. В ТЦ люди часто обходят сразу несколько торговых точек. Больше людей – больше потоков пересечения, а, значит, больше социальных контактов при минимально социальной дистанции, - разъяснил Евгений Куйвашев.

ГОЛОСОВАНИЕ
25 июня в стране началось голосование по по внесению поправок в Конституцию РФ. Первым проголосовал житель Первоуральска, пришедший на участок сразу после открытия.

Для безопасности голосующих на избирательные участки направили средства индивидуальной защита, а также дезинфицирующие средства. За счет средств федерального бюджета были закуплены перчатки, маски, санитайзеры, защитные экраны, халаты, бесконтактные термометры, контейнеры для утилизации использованных средств защиты и другие материалы.

Добавим, что всероссийское голосование проходит с 25 июня по 1 июля. Прийти на избирательный участок, чтобы проголосовать, можно с 8 утра до 20 часов вечера.