Свердловские власти передумали открывать детские сады

Свердловские власти передумали открывать детские сады

Свердловские власти передумали открывать детские сады
Детские сады на Среднем Урале продолжат работу с загрузкой лишь вполовину. Такое решение приняли в региональном министерстве образования, рассказали в оперштабе по борьбе с коронавирусом.

В связи с этим в Первоуральске учреждениям образования и администрациям частных дошкольных организаций, имеющих лицензию на образовательную деятельность, рекомендовано принимать не более 50% от обычного количества детей.

«Последней редакцией указа об особом режиме в целом были сняты ограничения на работу дошкольных образовательных учреждений — изменения внесены в пункт 3 документа, которым ранее они вводились. За последние месяцы многие садики по всему нашему региону возобновили прием детей. Но теперь, чтобы дать всем нашим дошкольным образовательным учреждениям — и муниципальным, и частным — время адаптироваться к работе в новых условиях, мы решили еще на какой-то период сохранять их загрузку в пределах 50 процентов с тем, чтобы в краткосрочной перспективе с уверенностью перейти к полноценной работе с обязательным выполнением всех предписаний Роспотребнадзора», — объяснил глава ведомства Юрий Биктуганов.

По итогам заседания оперштаба также стало известно, с такой же загрузкой могут возобновить работу не имеющие образовательной лицензии организации, осуществляющие дневной уход за детьми. Позже, с учетом опыта их работы, будет принято решение о полном восстановлении формата работы таких объектов.