ТИК Первоуральска: Итоги выборов на двух избирательных участках останутся неизменными

ТИК Первоуральска: Итоги выборов на двух избирательных участках останутся неизменными
ТИК Первоуральска: Итоги выборов на двух избирательных участках останутся неизменными В ТИК Первоуральска считают, что рассмотрение уголовного дела о "фальсификации итогов голосования" на двух избирательных участках Первоуральска не приведет к изменениям в результатах голосования. Как рассказал председатель местной ТИК Владислав Изотов, серьезных нарушений не было.

"Действительно в протоколе об итогах выборов были зафиксированы ошибки, но они носят только человеческий фактор. При записи в копию по 22 одномандатному округу вручную были внесены данные из партийных списков. Ни от наблюдателей, ни от членов комиссии к нам не поступали никакие жалобы", - сказал он. Изотов также добавил, что информацию о "сбое" в работе избиркома комиссия получила сразу и проблема решилась 5 декабря, еще до возбуждения уголовного дела. Поэтому возможность пересмотра итогов выборов на этих участках в ТИК исключают.

Напомним, СК возбудил дело по заявлению кандидата в депутаты заксобрания области от ЛДПР Александра Панасенко. "На избирательном участке №2337 по ул. Советская,20/в и на избирательном участке №2347 по ул. Трубников,46/а неустановленными лицами были составлены протоколы об итогах голосования с несоответствующими действительности сведениями, то есть сфальсифицированы итоги голосования", - сообщалось в пресс-службе СУ СКР региона.

@ www.pervo.ru