В СТК утверждают: В Первоуральске любые квитанции УК «УТТС-сервис» и УК «Жилсервис» на сегодня нелегитимны! Видео

В СТК утверждают: В Первоуральске любые квитанции УК «УТТС-сервис» и  УК «Жилсервис»  на сегодня нелегитимны! Видео
В СТК утверждают: В Первоуральске любые квитанции УК «УТТС-сервис» и  УК «Жилсервис»  на сегодня нелегитимны! Видео

Несмотря на то, что в администрации Первоуральска обещали информировать СМИ о деятельности «подконтрольной» и широко разрекламированной управляющей компании «УТТС-сервис», пока никаких данных о том, как разворачиваются дела у данного предприятия, не обнародовано. На одной из пресс-конференций глава Первоуральска, Юрий Переверзев заявил, что: «Насколько я знаю, они заключили договоры с жителями нескольких десятков многоквартирных домов, более подробно я смогу рассказать об этом после заседания наблюдательного совета». Не рассказал.

А тем временем появилась информация о том, что «УТТС-сервис» уже выпустили собственные квитанций на оплату услуг ЖКХ. Также квитанции выпускает УК «Жилсервис». Будут ли легитимны подобные квитанции – мы поинтересовались у ресурсоснабжающей компании ООО «СТК». На вопросы ответила зам. директора по работе с потребителями ООО «СТК» Светлана Иванова.

Заключение договора – только через суд!

- Светлана Викторовна, в Первоуральске не так давно развернула свою деятельность УК «УТТС-сервис», активно продвигаемая администрацией города и лично главой. Есть информация, что они готовятся к выпуску собственных квитанции. А заключен ли у данной компании договор с вашей организацией как с поставщиком ресурсов?

- Что касается компании «УТТС-сервис», то сразу хочу сказать: в наш адрес они обратились лишь по четырем домам, конкретные адреса – ул. Бульвар Юности 24, ул Ленина, 19, ул. Строителей 4 и 8. Ситуация спорная, поскольку данные дома находятся в ведении УК «ГУК» и УК «Наш город».

«УТТС-сервис» предоставил нам неполный пакет документов, дома фактически уходят из-под управления предыдущих компаний – УК «ГУК» и «Наш город», с которыми у нас на сегодня заключены договоры на теплоснабжение и горячую воду, определен порядок расчетов – прямые, денежный поток от них стабильный. Кроме того, эти управляющие компании уже уведомили нас о своем несогласии с тем, что этот жилфонд уходит от них, следовательно возникает вопрос о легитимности тех протоколов собраний, которые предоставила нам УК «УТТС-сервис».

На основании ст. 9 постановления правительства за № 124, в таком случае мы можем заключить договоры с «УТТС-сервис» только на основании решения суда или другого уполномоченного органа.

- То есть, выставлять квитанции они на сегодняшний день не имеют права?
- У них нет для этого оснований. Прежде всего они должны заключить договор с нами, как с ресурсоснабжающей компанией. Для первоуральских УК у нас единственное условие –прямые расчеты. По сравнению с 2011 годом, после перехода на прямые расчеты, у нас собираемость платеже й в 2012 году возросла с 67 до 80 %, это уже хорошо. Поэтому смысла сейчас для первоуральцев бегать из одной управляющей компании в другую мы не видим. Либо это необходимо делать обдуманно, полноценно и зная отношения компании с ресурсоснабжающими организациями.

Коллекторы приступили к работе

- В Первоуральске начала работу коллекторская компания «М. В. А Финанс», которая занимается «вышибанием» из первоуральцев долгов перед СТК. Жители в шоке…
- А чего же жители хотели, копя долги? Мы купили у управляющих компаний Первоуральска долги жителей и теперь самостоятельно, с привлечением коллекторских агентств эту задолженность взыскиваем. Базу данных по задолжникам нам передал МУП ЕРЦ, поскольку до сентября 2011 года начисления для нас производили именно они. За чистоту данной базы мы ответственности не несем, поэтому, если у жителей возникают спорные моменты по суммам задолженности, либо задолженность погашена, то им необходимо подойти в ЕРЦ с квитанциями – они внесут изменения в предоставленный нам реестр и суммы будут скорректированы. Долги за 2012 год мы будем собирать через «Свердловэнергосбыт».

- Но жители напуганы, многие говорят, что им звонят по телефону с угрозами и требованиями выплатить долг…
- Никаких личных данных мы коллекторской компании не передавали, это был лишь перечень счетов с адресами и суммами задолженности. Ни имен-фамилий, ни тем более сотовых или домашних телефонов там не было. Поэтому «звонки с угрозами» от коллекторов, работающих на нас технически невозможны.

- А что делать, если квитанции, подтверждающие факт оплаты утрачены?
- Увы, без квитанции доказать что-либо будет сложно даже в суде. В принципе, квитанции на оплату услуг ЖКХ следует хранить три года.

Все подробности в нашем видеоматериале:



@ www.pervo.ru