Сколько еще будут «молчать» телефоны в Первоуральской городской Думы? » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Сколько еще будут «молчать» телефоны в Первоуральской городской Думы?

Сколько еще будут «молчать» телефоны в Первоуральской городской Думы?
Сколько еще будут «молчать» телефоны в Первоуральской городской Думы? В настоящее время связь с Первоуральской городской Думой с помощью обычного стационарного телефона ограничена. Причина этому проста: в бюджете Первоуральской городской Думы на 2013 год были заложены средства только на заработную плату сотрудников. Администрацией ГО Первоуральск Первоуральской городской Думе было предложено переоформить договоры на текущие расходы (услуги связи, интернет, канцтовары и т.п. ) на ПМКУ «Управление по содержанию органов местного самоуправления и муниципального архива».

Однако Первоуральская городская Дума является отдельным юридическим лицом и может, как и в предыдущие годы, заключать договоры на данные услуги самостоятельно. Администрацией ГО Первоуральск было также предложено заранее применить к имеющимся в бюджете Первоуральской городской Думы средствам регрессивную ставку налога и перераспределить деньги, которые, возможно, будут высвобождены во втором полугодии 2013 года прямо сейчас. Однако следует учитывать, что подобные изменения в бюджете необходимо принимать решением депутатов Думы, ближайшее из которых запланировано на 28 марта 2013 года.

Письмо с необходимыми расчетами было направлено в соответствующее подразделение администрации ГО Первоуральск 8 февраля 2013 года, однако реакция на него последовала только сейчас, когда «молчащими» телефонами Думы заинтересовались жители города и СМИ. Устно представителями финуправления администрации ГО Первоуральск было заявлено, что ради одной подобной передвижки выносить вопрос на заседание Думы несколько нецелесообразно, хотя ранее такие вопросы включались в повестки заседаний едва ли не ежемесячно.

Также было сказано, что в настоящий момент свободных средств в бюджете города нет. Однако хотелось бы напомнить, что Первоуральская городская Дума просит перераспределить имеющиеся в ее бюджете средства, а не дополнительное финансирование из городской казны. В настоящее время телефонная связь в кабинетах Думы ограничена.

Пресс-служба Первоуральской городской Думы

@ www.pervo.ru
Комментариев: 1
shadow
15 марта 2013 15:06
0
Ну и куле... как грится, сам дурак!