Для Андрея Рожкова мусор не проблема... » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Для Андрея Рожкова мусор не проблема...

Для Андрея Рожкова мусор не проблема...

 

В городе Первоуральск, есть ряд контейнерных площадок под твердые бытовые отходы (ТБО), которые были размещены администрацией города Первоуральска с грубейшими нарушениями правил дорожного движения (ПДД).

Приведем ряд примеров контейнерных площадок, размещенных с нарушениями ПДД:

1. 12.4. Остановка запрещается:

в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м. Под эти нарушения попадают:

- улица Емлина, между домами 16в и 18 (Проезжая часть является основной, с постоянным потоком движения)

- улица Данилова 1 (напротив дома улицы Строителей 1) На всех этих площадках, сбор ТБО осуществляется с самой проезжей части, в нарушении ПДД.

2. 12.4. Остановка запрещается:

в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов. Здесь уточню: "или сделает невозможным движение (въезд или выезд)", а именно въезду и выезду из дворовых территорий ничего не должно препятствовать. Под эти нарушения попадают:

- ул Емлина 2

- проспект Ильича 1в


На этой площадке, сбор ТБО осуществляется с проезжей части въезда/выезда из двора, тем самым перекрывая сквозное движение ТС во время загрузки ТБО.

- проспект Ильича 1в


3. - улица Емлина между домами 5 и 7. Данная контейнерная площадка, мало того что находится непосредственно рядом с проезжей частью, так еще и вблизи железнодорожных путей, без каких-либо специальных ограждений (а должна быть, с ограждением с трех сторон из стандартных железобетонных изделий или других материалов высотой не менее 1,5 метров (для предотвращения распространения отходов в ветреную погоду по всей округе) и с посадкой вокруг площадки кустарниковых насаждений".) В следствии чего можно так же наблюдать разного рода отходы на самих железнодорожных путях, вплоть до крупногабаритных отходов, а учитывая то, что данные железнодорожные пути являются действующими, то при попадании чего-либо под колеса состава тепловоза, может вызвать сход состава тепловоза, что в свою очередь повлечет за собой тяжкие последствия как для машинистов состава, так и для всего что окружает их.


В период с 15- 17 октября, между так называемой «контейнерной площадкой» и ж/д путями, валялся один из контейнерных баков, после его поставили весь помятый обратно на место.

И это всего лишь часть перечисленных для примера контейнерных площадок, установленных Администрацией города Первоуральск с нарушениями ПДД. Хотя на фотографиях прекрасно видно контейнерные площадки установленные не только с нарушениями ПДД, но так же и с нарушениями всевозможных правил и норм СанПиНа.

По выше указанным контейнерным площадкам, были направлены обращения в ГИБДД МВД России, с главной целью заставить Администрацию города и остальных виновных лиц устранить данные нарушения.

С ГИБДД МВД России отправлено официальное письмо в Администрацию города. 

Прокомментируем ответ Андрея Рожкова:

«Площадки для размещения контейнеров должны иметь удобные подъезды для спецтранспорта»

Да, согласно СанПиНу, но при этом они должны быть расположены таким образом, чтобы во время загрузки спецтранспорт не нарушал единые ПДД и остальные правила и нормы СанПиНа.

«Город расположен на рельефной местности , с плотной застройкой»

Город действительно находится на рельефной местности, но нет той плотной застройки, особенно если речь идёт о приведенных местах контейнерных площадок, там застройка минимум 20 и более лет не давности и места позволяют расположить согласно всем правилам и нормам, главное было бы желание работать на благо народа, а не зарабатывать на нем.

 

 

При желании и вертолетные площадки можно разместить по всем правилам, не говоря о контейнерной площадке в 14 квадратных метра (7м*2м)

«ПДД устанавливают единый порядок дорожного движения и определяют сферу правового регулирования, ограниченную отношениями, связанными только с дорожным движением».

Как тонко завуалировал Рожков статью 13 ФЗ от 08.11.2007 № 257, «где вся дорожная деятельность регулируется органами местного самоуправления, то есть Администрацией». Так вот, у Администрации нет прав и полномочий нарушать законы принятые на Федеральном уровне власти, к которым так же относятся и ПДД.

Согласно судебной практике и Федеральному закону Российской Федерации от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Глава 3. Вопросы местного значения, Статья 14. Вопросы местного значения поселения, 1. К вопросам местного значения поселения относятся: 18) организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора ответственность лежит именно на администрации города.

Напомим, что с апреля городская администрация не выполнила ни одно распоряжение областного правительства.

 

Как рассказал доктор технических наук, генеральный директор "Урал процесс инжиниринг компания" Арон Халемский, на сегодня завод ТБО практически не является заводом, это обычная свалка и то количество отходов, которое накоплено на заводе, оно примерно тянет на 600 млн. рублей штрафных санкций.

 

По всей видимости, на заводе ТБО чиновники Первоуральска уже давно поставили крест. Инвесторы не знают, как повлиять на администрацию города.

 

@ www.pervo.ru

Комментариев: 1
shadow
23 октября 2013 21:50
0
На этой площадке, сбор ТБО осуществляется с проезжей части въезда/выезда из двора, тем самым перекрывая сквозное движение ТС во время загрузки ТБО.
 
п.17.2 ПДД - Сквозной проезд через жилую зону (дворовую территорию) запрещен!