Глава городского округа Первоуральск Николай Козлов подготовил коллективное обращение депутатов к Куйвашеву, Якобу и Ройзману

Фото ©
Глава городского округа Первоуральск Николай Козлов подготовил коллективное обращение депутатов к Куйвашеву, Якобу и Ройзману
Глава городского округа Первоуральск Николай Козлов подготовил коллективное обращение депутатов к Куйвашеву, Якобу и Ройзману Напомним, что с 9 декабря вводится новый паспорт маршрута междугороднего автобуса N 150 «Первоуральск – Екатеринбург». По этому паспорту автобусы из Первоуральска в Екатеринбург будут следовать без остановок до Северного автовокзала. Остановки «Дворец молодежи», «Колледж связи» отменяются.

- Я знаю, - говорит Глава, - что в Первоуральске и Ревде идет сбор подписей под обращением к Губернатору и полномочному представителю Президента с просьбой отменить это решение. Считаю, что депутаты Первоуральской городской Думы обязаны сделать все возможное, чтобы убедить администрацию Екатеринбурга сохранить эти остановки автобусного маршрута «Первоуральск – Екатеринбург». Это решение обидное для жителей Первоуральска.
Десять тысяч человек ежедневно уезжают из Первоуральска на работу в Екатеринбург. Своим трудом они способствуют развитию областного центра. В Екатеринбурге они платят налоги, в Екатеринбурге делают покупки, в Екатеринбурге тратят деньги на питание. Странно, что вместо благодарности администрация Екатеринбурга создает для первоуральцев проблемы. Но особенно больно это решение ударит по нашим студентам.

Если вступит в силу новый паспорт автобусного марщрута, то добраться до центра Екатеринбурга можно будет только с Северного автовокзала. А это потери времени и новые финансовые нагрузки на родителей студентов. Даже, если пересадка потребуется только одна, и то это повлечет дополнительные расходы. Как минимум еще пятьдесят рублей в день.

Глава городского округа Первоуральск Николай Козлов сообщил, что на ближайшем заседании городской Думы депутаты обсудят возникшую проблему и решат в какой юридической форме они обратятся к губернатору Евгению Куйвашеву, министру транспорта и связи Свердловской области Александру Сидоренко, главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу и главе города Евгению Ройзману с просьбой сохранить остановки для первоуральских автобусов.

@ www.pervo.ru
Комментариев: 1
Tommi
Tommi
26 ноября 2013 13:41
0
Молодцы, новая команда! И спасибо лично Николаю Евгеньевичу за то, что инициирует на властном уровне это обращение