«Единая Россия» поможет жителям пострадавшего дома на Магнитке

19 февраля 2019 16:18 © www.pervo.ru
Сегодня депутаты Первоуральской городской Думы от «Единой России» приехали помочь жителям дома №13 по улице Энгельса в микрорайоне Магнитка. Здесь в одной из комнат на первом этаже упал фрагмент декоративной стенки, отделяющей кухню от жилого помещения. Конструкция не капитальная, ее падение опасности для остального здания не представляет.

Вчера глава Первоуральска Игорь Кабец, приехавший на место, распорядился провести обследование и временно расселить пять семей в муниципальном маневренном фонде. Два подъезда из трех пригодны для проживания и жители могут там находиться.

Сегодня с жильцами встретились заместители председателя Первоуральской городской Думы депутаты – «единороссы» Наталия Воробьева, Эдуард Вольхин и Владислав Изотов. Как рассказали жители, в комнате, которая сдана на правах найма, длительное время никто не проживает. Как показал предварительный осмотр, в помещении постоянная высокая влажность, которая разрушает стены и потолок.
В ходе встречи жильцы рассказали депутатам про другую проблему.

Возможно, что причиной происшествия является нарушение подрядчиком технологии при замене кровли. Ремонт проводился в сентябре 2017 года, сейчас крыша стала протекать. Обитатели дома считают, что всему виной - неправильно сделанные стыки на углах кровли.

Вода, образующаяся от таяния снега, попадает под крышу, а затем в жилье. В квартире №14 за день «собрали» с потолка два с половиной ведра воды. И в управляющую компанию обратиться нет возможности: прежняя УК обанкротилась и дом остался без обслуживающей организации.
Наталья Воробьева, руководитель депутатской группы «Единой России» в Первоуральской городской Думе, секретарь местного отделения партии:
«С сегодняшнего дня берем дом и его жильцов под опеку депутатов, местного отделения партии. После того, как получим результаты экспертизы стройнадзора, будем предпринимать следующие шаги, жителей обязательно защитим. Пока будет проводиться экспертиза, мы окажем юридическую помощь. Проконсультируем, как действовать дальше, поможем в оформлении необходимых документов. Ждем жильцов в нашей партийной общественной приемной на Вайнера,15 а».
Эдуард Вольхин:
«Ситуация с этим домом будет в зоне особого внимания городской Думы. Совместная с администрацией города комиссия по этому вопросу уже работает. Надо отследить всю цепочку ответственных лиц и организаций и строго спросить со всех. Жителей в обиду не дадим, заставим подрядчиков переделать все за свой счет, сделать работу как следует».
Владислав Изотов, руководитель исполкома местного отделения «Единой России»:
«Люди попали в трудную жизненную ситуацию, и мы обязательно им поможем. Для начала надо решить вопрос с управляющей компанией. Есть муниципальная УК, которая возьмет дом на обслуживание, требуется только провести ряд соответствующих процедур. «Очаг напряженности» надо срочно ликвидировать. Мы добьемся, чтобы в ближайшее время у этого дома была управляющая компания, чтобы она начала устранять все недостатки в обслуживании».
Метки: Единая Россия дом Магнитка Энгельса 17 Игорь Кабец
Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
ok