В Нижнем Селе открыли фельдшерско – акушерский пункт

05 марта 2019 08:02 © www.pervo.ru
Вчера в Нижнем Селе торжественно открыли новый фельдшерско – акушерский пункт. На праздник к сельчанам приехали представители областной и муниципальной власти, журналисты региональных и федеральных СМИ.

Это четвертый ФАП, открытый в городском округе за последнее время. Годом ранее начал работать фельдшерский открыт пункт в Слободе.

Тогда жители Нижнего Села попросили местные власти построить такой же пункт. И вот их желание исполнилось. Фельдшерско-акушерский пункт возведен в рамках программы губернатора Евгения Куйвашева «Пятилетка развития» . 

Для сельчан этот день стал праздничным. С утра на звуки музыки и песен в исполнении местного коллектива «Черемушки» к новому медпункту потянулись люди. Приехали жители из соседних территорий. Всех желающих принимали врачи мобильного ФАПа на базе КамАЗа, который специально прибыл сюда. И стар, и мал дружно пошли проверять слух, зрение, артериальное давление, общее состояние здоровья. 
Многие пенсионеры пришли с медкартами, чтобы попасть на прием к кардиологу. Он начал принимать в помещении нового медпункта сразу после церемонии открытия. 

Настроение у людей приподнятое, жители радуются возможности обследоваться, получить рекомендации и назначения специалистов. Жительница Нижнего Села Галина Ивановна Клепикова очень довольна: теперь нет особой необходимости ехать в Первоуральск или Екатеринбург. 
«Сейчас пойду к кардиологу. Пенсионерам ФАП очень облегчит жизнь, потому что медпомощь можно получить на месте. Фельдшер, если нужно,  вызовет из города врача  - специалиста».  
   Александр Александрович Шаврин приехал из Треки. Хочет выяснить, в какие дни врачи будут вести прием.  
«Помещение очень удобное для пациентов, теплое, светлое. Врачам тоже удобно работать, для них есть отдельные кабинеты. Хотел записаться на следующую неделю, а можно было и по телефону сделать. Ну, и ладно, зато новый медпункт посмотрел. Здорово, что он у нас появился, это праздник для жителей всех наших сел».   

Николай Шайдуров, главный врач ГБУЗ СО «Городская больница г.Первоуральск», депутат Первоуральской городской Думы: 
 «Над тем, чтобы ФАП появился здесь, работали губернатор, правительство Свердловской области, министерство здравоохранения. Мы на своем уровне приложили немало усилий, чтобы жители получили сегодня великолепный подарок. Фельдшерско-акушерский пункт обошелся в три с половиной миллиона рублей. Минздрав выделил на оснащение пункта современным оборудованием 930 тысяч рублей. Сегодня Нижнее Село имеет все необходимое для того, чтобы жители получали помощь медиков на современном  уровне».  
Метки:
Календарь новостей
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ok