Глава города принял участие в совете глав нового формата

Глава города принял участие в совете глав нового формата
Первый в этом году двухдневный совет глав прошел 2 апреля на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» в новом формате. Глава Первоуральска Игорь Кабец также принял участие в совещании.

На совещании с главами муниципальных образований губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что на реализацию национальных проектов на территории Свердловской области в 2019 году из средств федерального и областного бюджетов предусмотрено около 30 миллиардов рублей. Эти средства пойдут на то, чтобы сделать города и сельские территории региона более комфортными, вывести на качественно новый уровень строительство жилья и обеспечить его доступность и решение других важных для уральцев вопросов. 

После докладов членов кабинета министров об итогах работы в 2018 году и планах на 2019 год, участники совещания поделятся на группы для работы на сессиях. Результатом такой работы должна стать выработка действенных рекомендаций по реализации национальных проектов, а также повышение управленческих компетенций руководителей муниципалитетов Свердловской области.

Основными темами в этот раз выбраны проекты «Экология», «Формирование комфортной городской среды», «Культура» и «Жилье».
Губернатор напомнил, что в рамках национальных проектов и задач, поставленных Президентом России, в Свердловской области разработаны 55 региональных проектов.
«Те решения, которые мы реализуем, должны, прежде всего, соответствовать запросам жителей. Важно вовлечь людей как в процесс обсуждения обустройства территорий, так и в практическую работу. Только так мы сумеем обеспечить бережное, рачительное отношение уральцев к построенным дворовым площадкам, отремонтированным домам и подъездам, парковому хозяйству», - сказал глава региона.
Что касается нашего города. Как отметил Игорь Кабец, над всеми 12 национальными проектами ведется работа в Первоуральске.

«Есть проекты, на которые сделан больший упор — это экология, чистая вода, образование, в том числе и дополнительное. Мы открываем кабинеты технологии при поддержке правительства и ПНТЗ, например. Конечно, есть проекты, касающиеся здравоохранения и комфортной городской среды — мы создаем общественные пространства, благоприятные для проживания первоуральцев. Один из самых важных для нас проектов сейчас — это «Чистая вода», он финансируется из областного бюджета», - сказал Игорь Валерьевич.
В рамках программы «Чистая вода» «Водоканал» реализует проект «Модернизация насосно-фильтровальной станции Верхне-Шайтанского водохранилища», целью которого является увеличение пропускной способности до 36,0 тыс. м3 и повышение качества питьевой воды. Проект предусматривает ввод в эксплуатацию четырех пусковых комплексов, каждый из которых, планируется запускать ежегодно. 
Традиционный совет глав 2 и 3 апреля по инициативе Евгения Куйвашева проводится по-новому. Два дня руководители муниципалитетов вместе с членами правительства проходят своеобразный тренинг, во время которого получают возможность обсудить текущие вопросы и выстроить стратегические планы. Главы муниципальных образований Свердловской области по достоинству оценили новый формат проведения совещаний с губернатором, предполагающий групповую работу на сессиях, посвященных реализации национальных проектов.