Депутаты вынесли на Думу вопрос об изменении в бюджет

Депутаты вынесли на Думу вопрос об изменении в бюджет
На комитете по бюджету, финансам и налогам депутаты заслушали информацию о внесении изменений в бюджет на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Заместитель главы администрации Первоуральска по финансово-экономической политике Марина Ярославцева назвала основные причины, по которым вносятся изменения в бюджет:
- Первая причина – получение безвозмездных субсидий из вышестоящих бюджетов. В мае нам было перечислено 16 млн. рублей, из них 13 млн. рублей – это субсидии на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение или строительство жилья. В этом году мы планируем  выдать эти социальные выплаты 21 молодой семье.
На сегодня данные социальные выплаты уже получили 3 молодые семьи. Согласно программе поддержки молодых семей, 40% от стоимости жилья оплачивает бюджет (федеральный и местный). 

Во-вторых, театр «Вариант» выиграл третий гранд на 2 млн. рублей, эти деньги пойдут на поддержку и укрепление материально-технической базы театра и на постановку третьей части спектакля «Сказание о земле Уральской».

На проведение военно-спортивных мероприятий выделена субсидия в размере 518 т. рублей. 

Кроме того, имеется ряд внутренних финансовых передвижек.

Депутаты заслушали информацию и единогласно вынесли данный вопрос на очередное заседание Думы, которое пройдет 30 мая.