Первоуральцам задали вопросы о благоустройстве Корабельной роще

Первоуральцам задали вопросы о благоустройстве Корабельной роще
Администрация Первоуральска при поддержки правительства Свердловской области начала подготовку к выполнению работ по комплексному благоустройству Корабельной роще. 

Какой первоуральцы хотят видеть Корабельную рощу, спросили у них самих. 

Для этого, с сегодняшнего дня на улицах города работает группа социологов, которая проводит опрос горожан на тему благоустройства этой территории. 

Учитывая высокую социально значимость объекта, в планах администрации создать максимально комфортные условия для время провождения жителей города, учесть потребности и интересы всех возрастных категорий первоуральцев.

«На сегодняшний день данная территория находится не в лучшем состоянии, - отметил замглавы администрации Первоуральска по стратегическому планированию и инвестициям Дмитрий Зайцев, - и правительство Свердловской области поддержало нашу инициативу и готово профинансировать реализацию проекта  комплексного благоустройства рощи, чтобы мы смогли создать комфортное место отдыха, некую точку притяжения для наших горожан. 


Учитывая, что планируемый объект будет эксплуатироваться в первую очередь жителями города, для администрации очень важно знать мнения горожан и их пожелания по благоустройству данной территории. До принятия решения о проектировании, администрация инициировала проведение опроса общественного мнения. За два дня социологи опросят более 700 респондентов и выяснят их предпочтения по благоустройству Корабельной роще.


В анкеты соцопроса включен перечень возможных работ: обустройство тротуаров, газонов, малых архитектурных форм, пешеходных и велодорожек, а также систему освещения. Важно, что сама роща, березы, которые там растут, будут сохранены, и все нововведения органично впишут в уже существующие насаждения.

По результатам соцопроса подведут итоги, которые будут учтены при составление технического задания на выполнение проектно-сметной документации.  

Кроме того, в планах администрации продолжать диалог с жителями Первоуральска в части реализации данного проекта. 


Администрация Первоуральска планирует перед проектированием провести общественные слушания, где по результатам соцопроса будет первое видение эскизного проекта по благоустройству Корабельной роще.