У ФОКа в Билимбае скоро смонтируют кровлю

У ФОКа в Билимбае скоро смонтируют кровлю
ФОК в Билимбае уже обретает очертания: возведена часть стен, в скором времени подрядчик планирует приступить к монтажу кровли.  В целом работы на социально значимом объекте идут без серьезных сбоев. К такому выводу пришла комиссия, побывавшая сегодня на площадке.

Ход строительства оценивали глава городского округа Игорь Кабец, представители администрации и депутаты Первоуральской городской думы.  


Как подчеркнул глава города, это стало практикой – контролировать работы на стратегически значимых объектах, к которым относится и ФОК. Комиссия побывала пока только на первом этаже, поскольку второй еще не смонтирован. Помещения уже просматриваются. Тут же, в будущем спортзале, прошло оперативное совещание с подрядчиком. Представители компании «СтройТЕК» пояснили, что в ближайшее время завершат возведение стен, после чего смогут приступить к внутренним работам. 


– Если говорить в целом, есть небольшое отставание от графика, но оно не критичное, – подытожил глава города.  

Во время инспекции обсуждалось не только строительство, но и другие вопросы. Так, как подчеркнул Игорь Кабец, благоустройство территории необходимо завершить до первого снега. Уделялось внимание и тому, насколько будут обеспечены безопасность и порядок на объекте. Глава города указал на то, что на здание необходимо установить видеокамеры. Это необходимо сделать еще и потому, что на территории ФОКа поставят воркаут.

Возведение ФОКа – это не только строительство самого здания, не менее важно, чем оно будет наполнено, когда откроется. Данный вопрос решается уже сейчас, отметил депутат гордумы Константин Коротаев, директор ПМБУ ФКиС «Старт»:


– Сейчас проводится опрос жителей Билимбая, какие спортивные секции, по их мнению, следует открыть в физкультурно-оздоровительном комплексе. Как показали первые результаты, это секции по самым популярным в СТУ видам спорта – волейболу, футболу. Добавлю, что в ФОКе, первом полноценном спортивном объекте Билимбаевского СТУ, все желающие смогут заниматься также фитнесом и легкой атлетикой.


Версия для печати