В Первоуральске за первую неделю в голосовании за дизайн-проекты благоустройства отдано 9611 голосов

За первую неделю в голосовании за дизайн-проекты благоустройства отдано 9611 голосов

За первую неделю в голосовании за дизайн-проекты благоустройства отдано 9611 голосов
Более 205 тысяч уральцев за прошедшую неделю приняли участие в отборе дизайн-проектов благоустройства, которое проходит на платформе Минстроя России 66.gorodsreda.ru. Рейтинговое голосование началось в понедельник, 26 апреля, и продлится еще четыре недели – до 30 мая. 

Первоуральцам предстоит выбрать дизайн-проект благоустройства аллеи на проспекте Ильича. Эта территория стала победителем рейтингового голосования по выбору объектов благоустройства на 2022 год.

За первый проект уже отдано 8193 голоса


За второй проект - 1418 голосов

В Екатеринбурге жители выбирают будущее оформление Преображенского парка в Академическом районе и Солнечных аллей в микрорайоне Солнечный. По состоянию на 3 мая почти с двукратным опережением лидирует парк Преображенский – в общей сложности за дизайн-проекты общественной территории голоса отдали более 24 тысяч жителей. При этом большая их часть – 15 780 голосов – отдана проекту № 1. Эскиз площадки № 2 набрал 8136 голосов. 

В Каменске-Уральском за комплексное благоустройство территории у ДК «Металлург» проголосовали свыше 28 тысяч горожан: дизайн-проект под № 1 набрал почти 27 тысяч человек, второй вариант — чуть более одной тысячи человек. В Нижнем Тагиле количество голосов за предложенные варианты обновления Ленинградского проспекта на сегодняшний день практически равно – 7700 против 7560. 

По данным Минстроя РФ, в целом по России за неделю голосовании приняли участие почти 3 млн. человек. В первой тройке жители Кузбасса (более 260 тысяч человек), Краснодарского края (почти 220 тысяч), Свердловской области (205 тысяч), на Ставрополье и в Челябинской области (более 165 тысяч). 

Напомним, принять участие в развитии своего города может каждый житель Свердловской области старше 14 лет. Проголосовать за дизайн-проекты благоустройства можно на единой платформе za.gorodsreda.ru по номеру телефона или с помощью подтвержденной учетной записи «Госуслуг». Объекты, которые наберут наибольшее число голосов по итогам голосования, будут реализованы в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». 

В Свердловской области в голосовании принимает участие 54 муниципалитета. На выбор жителей представлены дизайн-проекты парков, набережных, скверов, улиц, площадей и других общественных территорий. 

Общероссийская платформа для голосования – проект, реализованный на стыке федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя России «Умный город». Технический оператор – АНО «Диалог Регионы».