Первоуральск оставили без Универсиады в 2023 году. Игры примет Китай

Универсиаду в 2023 году примет Китай

Универсиаду в 2023 году примет Китай
© www.pervo.ru
Летняя Универсиада в 2023 году пройдет в китайском Чэнду. Город должен был принять турнир в августе 2022-го, но Международная федерация студенческого спорта (FISU) решила сдвинуть игры на год, сообщили в пресс-службе организации. В свою очередь, игры в Екатеринбурге, ранее запланированные на 2023 год, перенесли на неопределенный срок.

«После обширных обсуждений организационным комитетом Чэнду и другими заинтересованными сторонами было принято решение отложить игры до 2023 года», — говорится в заявлении на сайте FISU.

Конкретные причины переноса не называются. Представители FISU говорят лишь о «благополучии спортсменов» и «сохраняющейся неопределенности» по условиям проведения игр. Первоначально Универсиада в Чэнду должна была состояться еще летом 2021 года, но ее переносили из-за пандемии коронавируса.

Запланированная на 2023 год летняя Универсиада в Екатеринбурге отложена на неопределенный срок. С таким официальным заявлением FISU выступила 29 апреля, спровоцировав путаницу: многие российские СМИ ошибочно сообщили, что игры в России отменены и будут переданы другой стране.

Однако глава дирекции Универсиады Александр Чернов уточнил, что речи об отмене не идет. Новые сроки будут объявлены по итогам заседания исполкома FISU, которое состоится в ноябре в Брюсселе. Первоуральск и Екатеринбург, по словам Чернова, продолжает подготовку к Универсиаде в полном объеме.