Праздник с участием Николая Валуева в честь 75-летнего юбилея "Уральского Трубника" в Первоуральске может быть сорван

Праздник с участием Николая Валуева в честь 75-летнего юбилея "Уральского Трубника" в Первоуральске может быть сорван
Праздник с участием Николая Валуева в честь 75-летнего юбилея "Уральского Трубника" в Первоуральске может быть сорван Городская администрация официально объявила, что Ледовый Дворец откроется 5 августа, затем срок перенесли на 10 сентября, потом на 10 октября, обвинив в задержке пуска новой фреоновой холодильной установки исполнителя работ - подрядную организацию «М-холод», но 10 октября ледяная арена вновь не заработала. Следующая дата пуска назначена на конец октября. Когда же будет лед? Ответ на этот вопрос уже второй месяц пытаются получить родители детей, которые занимаются фигурным катанием в Первоуральске. Обеспокоены создавшимся положением руководители дворовых клубов, тренера ДЮСШ и фанаты команды мастеров.

60 км в один конец
Напомним, сейчас юные фигуристы занимаются лишь общей физической подготовкой. Правда руководство дворца пообещало, что 12 несостоявшихся занятий все же компенсируют в течение года, когда появится лед. Что касается платы за обучение, в связи с отсутствием тренировок на льду, ее не уменьшили.

С ноября Ледовый дворец войдет в муниципальное объединение «Старт», что обещает учреждению немалые перспективы. Его директором соответственно станет Александр Люлинский. По словам Александра Николаевича, вина в срыве сроков полностью лежит на подрядчике. На сегодняшний день оборудование даже не привезли в Ледовый Дворец. Организация гарантирует поставку до 20 октября. Если подрядчик не подведет на этот раз, установку и монтаж можно будет закончить к концу октября - началу ноября.

А пока юные фигуристы вынуждены ездить на ледовые тренировки в спортивный комплекс в село Курганово, преодолевая по 60 км в один конец, тратя на проезд не только собственные деньги, но и драгоценное время.

Страдают все! Назревает скандал?

Вадим Чертищев, член наблюдптельного совета ХК «Уральский Трубник»:
Нарушен тренировочный процесс не только у фигуристов, но и у дворовых клубов. Не могут тренироваться воспитанники ДЮСШ, горожане не ходят на прокат. У команды Высшей лиги «СКА-Свердловск» срыв подготовки. Страдает и команда мастеров «Уральский трубник»: подготовка к Кубку России была смазана, к чемпионату России, который стартует 8 ноября, команда не может готовиться в должном режиме. Ледовая подготовка хоть и на малом поле, но очень важна для успешного старта «Трубника» в чемпионате.

27 октября назначено празднование 75-летия «Уральского трубника», выступления запланированы на ледовой арене, как с этим быть? Приглашения на мероприятие уже разосланы. В Первоуральск приезжает большая делегация во главе с Борисом Скрынником - президентом российской и международной Федерации хоккея с мячом.

Про то, что в Первоуральск приедет боксер Николай Валуев - вице-президенть РФХМ - уже оповестили СМИ. Из государственной Думы приедет председатель Комитета по физической культуре и спорту Игорь Ананских. Показательная презентативная часть праздничного шоу должна проходить на льду дворца, и если установка не заработает, то не только спорт высших достижений, но и весь Первоуральск ударит в грязь лицом во всероссийском масштабе, а если приедут финны - то и в международном.

Но главной проблемой все же остается не угроза празднику, а то, что спортсмены не могут тренироваться. Дворец должен был заработать в августе, крайний срок в сентябре, но этого не произошло. Заказ по установке холодильной установки - муниципальный, администрация должна была контролировать и решать этот вопрос.

Течет крыша

Ко всему прочему в ненастную погоду во дворце льет с потолка. Чтоб не промокнуть по пути в раздевалку, спортсменам порой приходится раскрывать зонт. А беговые разминки вокруг ледовой арены превращаются в экстремальный вид спорта. О том, что крыша течет, чиновники знают, однако средств на ее замену в городском бюджете нет. По словам и.о. начальника Управления физкультуры и спорта Администрации Первоуральска Оксаны Васильцовой, средств, которые выделили в этом году, хватило на проведении экспертизы кровли и частичный ремонт.

Однако, как признают сами руководители, такими работами кардинально проблему не решить. Требуется полноценный ремонт, который обойдется согласно проектно-сметной документации в 13-14 миллионов рублей. Управление физкультуры и спорта готовит документы для участия в областной целевой программе, согласно которой город заплатит за ремонт лишь 50% стоимости. Другую половину профинансирует областной бюджет. Если документы будут оформлены в срок, и городу удастся поучаствовать в программе, то отремонтируют дырявую крышу в 2014 году.

@ www.pervo.ru