Студенты Первоуральска приняли участие в прямой линии с Президентом России В.В.Путиным » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Студенты Первоуральска приняли участие в прямой линии с Президентом России В.В.Путиным

Студенты Первоуральска приняли участие в прямой линии с Президентом России В.В.Путиным

Студенты Первоуральска приняли участие в прямой линии с Президентом России В.В.Путиным Студенты Первоуральского металлургического колледжа (партнер компании ЧТПЗ по проекту «Будущее белой металлургии») из Первоуральска участвовали в съемках «Прямой линии с Президентом России». Во время прямого эфира будущие металлурги Артур Исламов, Александр Литвиненко, Павел Денисов и Евгений Гагарин находились во временной студии, оборудованной в Гостином дворе, откуда проводилась теле и радиотрансляция передачи.

Ребята поехали в Москву, чтобы задать вопрос, который чрезвычайно интересен для рабочей молодежи Первоуральска, да и в целом, уральского региона –«Может ли металлург в России стать успешным? Возможно ли вернуть профессии рабочего престиж и уважение современного общества?»

– Мы хотим быть успешными – наш уровень подготовки и образования соответствует всем мировым стандартам. Мы думаем, что не обязательно быть банкирами или чиновниками, чтобы состояться в жизни. Но пока для окружающего мира рабочий остается мартышкой с кувалдой, – говорит президент колледжа Павел Денисов. – Мне кажется важным, чтобы Президент России обратил внимание на вопрос повышения престижа рабочих профессий, и но то, что новый, современный рабочий класс – это другие люди, образованные, молодые и амбициозные. Ведь по факту, мы не просто будущее белой металлургии, мы – будущее модернизации нашей страны.

Будущим «белым» металлургам, к сожалению, не удалось задать свой вопрос. Они отчаянно тянули руки в течение эфира, но очередь до Урала так и не дошла.

В Первоуральске за прямым эфиром следили родители и однокурсники ребят. Порядка 40 студентов собралось в конференц-зале колледжа, чтобы увидеть своих друзей на экране.

– Мы очень болели за ребят и чисто по-человечески переживали, ведь они в студии были самые юные. Мы вообще обратили внимание, что было мало молодежи. Вопросов, ориентированных на молодое поколение, практически не задавалось, - говорит студент-технолог второго курса Первоуральского металлургического колледжа Артем Рогозинников. – Хотя все равно здорово, что именно мы – первоуральцы, «белые металлурги» – представляли Средний Урал.

Сегодня Павел Денисов и Евгений Гагарин вернулись домой.

- Мы были удивлены такой открытостью Президента страны, тем, что он был готов ответить на любой вопрос изо всех уголков страны. И вне прямой лини мы тоже получили массу эмоций, потрясающие впечатления. Видели много знаменитостей: знакомились, общались, фотографировались и обязательно приглашали в Образовательный центр компании ЧТПЗ и к нам на завод. Мы хотели спросить у Владимира Владимировича, как сделать так, чтобы учебных заведений, подобных Образовательный центру компании ЧТПЗ, стало больше, – поделился Евгений Гагарин. – Мы надеемся, что кто-нибудь из тех известных в России людей, с кем нам удалось поговорить, найдет время и приедет к нам в Первоуральск.

Артур Исламов и Александр Литвиненко сразу после «Прямой линии с Президентом России» отправились защищать честь колледжа в Тольятти на Всероссийский этап состязаний по мехатронике.

 

@ www.pervo.ru