На ПНТЗ пополнение: вчерашние солдаты стали белыми металлургами

Фото ©
На ПНТЗ пополнение: вчерашние солдаты стали белыми металлургами

На ПНТЗ пополнение: вчерашние солдаты стали белыми металлургами В воинской части поселка Горный щит состоялась торжественная церемония увольнения в запас второго призыва военнослужащих – участников Образовательного проекта группы ЧТПЗ «Будущее белой металлургии». Все десять демобилизованных в запас солдат вернулись на малую родину – в город Первоуральск. Лучшие по итогам учебы и службы в армии зачислены в штат белых металлургов, получив путевку на работу в Первоуральский новотрубный завод (входит в группу ЧТПЗ).

- Ребята пришли к нам на службу уже сложившимся коллективом, сформированным за четыре года учебы в Первоуральском металлургическом колледже. Это позволило им быстро адаптироваться в новых условиях, и офицерам было проще выстроить все процессы, - сказал начальник командного пункта воинской части в поселке Горный щит Александр Глумов. – Военные из выпускников ПМК вышли добросовестные, исполнительные. За год службы парни возмужали, наработали новые знания и навыки, которые им не раз еще пригодятся. Не сомневаюсь, что они станут высокопрофессиональными белыми металлургами.

В Первоуральске в стенах Образовательного центра ЧТПЗ бывших военнослужащих встретили их родные, друзья, студенты ПМК и руководство ПНТЗ.
- Полностью согласен с высказыванием, что армия – это школа жизни. Думаю, что армейская дружба – крепче стали. Служба развивает такие качества, как аккуратность, внимательность, я стал замечать мелкие детали, на которые раньше не обращал внимания. Все это - бесценный опыт. И спасибо офицерам нашей части и ПНТЗ, мы чувствовали их опеку, – поделился уволенный в запас младший сержант Антон Ширяев. – Я уходил в армию, не окончив учебу в колледже. Поэтому сначала завершу образование, а потом, разумеется, попрошусь на Новотрубный, потому что здесь и зарплата на высоком уровне, и социальные гарантии, и современное производство – есть все условия для того, чтобы состояться в жизни.

Напомним, летом этого года домой из воинской части в Горном щите вернулось 43 военнослужащих, выпускника программы «Будущее белой металлургии», 12 из которых теперь работают в цехах ПНТЗ.


@ www.pervo.ru