Первоуральску выделяют деньги на школьное питание

Фото ©
Первоуральску выделяют деньги на школьное питание
Первоуральску выделяют деньги на школьное питание Сегодня на заседании Правительства Свердловской области, которое провел премьер Денис Паслер, утвержден проект постановления об обеспечении питанием за счет средств областного бюджета учащихся школ, относящихся к льготным категориям, а также частичной компенсации всем школьникам.

Как отметил в своем докладе министр общего и профессионального образования региона Юрий Биктуганов, в проекте постановления прописываются следующие основные параметры: нормы питания обучающихся по очной форме обучения в общеобразовательных организациях, в том числе, в частных школах. Устанавливаются нормативы финансирования расходов из областного бюджета в размере 10 рублей на одного обучающегося, за исключением начальной школы и льготных категорий. В перечень категорий обучающихся, получающих бесплатное двухразовое питание включены дети-инвалиды (ранее они были обеспечены одноразовым бесплатным питанием).

Двухразовым бесплатным питанием также будут обеспечены дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных семей, дети из семей, имеющих среднедушевой доход ниже уровня прожиточного минимума в Свердловской области, а также школьники начального образования.

«Мы сравнили наши нормативы с такими субъектами Российской Федерации, как Ульяновская, Самарская области, Пермь, Москва – мы находимся в сопоставимых параметрах. Единственное, что мы планируем изменить, это адресность такой помощи: в сельских территориях компенсации питания старшеклассников более востребованы, чем в крупных городах, к примеру. Будем смотреть, и к началу нового учебного года принимать решение», – рассказал Юрий Биктуганов.

«Мы выделяем 2,2 миллиарда рублей на обеспечение питания школьников. Это большие деньги. Но мы не гарантируем высокое качество продуктов и, соответственно, высокое качество питания в целом. Мы должны защитить наших детей от некачественных продуктов. Прошу рабочую группу во главе с Владимиром Александровичем Власовым до первого апреля представить предложения по тому, как в параметрах субсидий муниципалитетам, в технических заданиях конкурсов заложить именно качественные параметры продуктов питания для детей. Система должна заработать уже с первого сентября 2014 года так, чтобы именно максимально защитить здоровье наших детей», – подчеркнул Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер.

@ www.pervo.ru