Первоуральские спасатели ушли под воду

Фото ©
Первоуральские спасатели ушли под воду

Первоуральские спасатели ушли под воду Первоуральские спасатели протестировали новое водолазное оборудование буквально в ледяной обстановке. Владимиру Костину и его напарнику предстоит уйти под лед на четырехметровую глубину. Разобрать и поднять на поверхность обнаруженную под водой металлическую конструкцию. До нужного объекта - 12 метров вплавь. Водолазы приступают к заданию. А на земле за их действиями следят коллеги и журналисты.

Еще одна важная часть водолазного снаряжения - это камера и фонарь, при помощи нее водолаз снимает все происходящее под водой и в режиме реального времени все транслируется на монитор телевизионного комплекса. Отснятый материал позже можно осмотреть и провести работу над ошибками, если такие возникают. Но гораздо важнее то, что при помощи телевизионного комплекса можно контролировать физическое состояние и работу водолаза, даже в достаточно мутной воде Нижнего пруда - рассказывает телеканал ПТВ.

Современное водолазное оборудование появилось у первоуральских спасателей полтора месяца назад. Закупили его на средства муниципалитета. Сегодня Андрей Воропаев демонстрирует работу установки быстрого развертывания спасателям из Челябинска и поставщикам.

В комплекте идет два баллона, один кабель шланг связка длиной 60 метров и пульт подачи воздуха для водолаза. Вес обмундирования без малого - 40 килограммов. А вот холод в таком костюме не страшен. Подача воздуха идет по дополнительному синему кабелю. И это тоже новшество. Раньше под воду водолаз уходил только с баллоном, поэтому сейчас водолаз может более долго находиться под водой на определенной глубине. В отличие от дайверов водолазы работают в связке. Очередное задание выполнено.

В год водолазу положено до 90 тренировочных погружений. Не считая тех, когда требуется конкретная помощь - спасение людей. И в этом новое оборудование - огромное подспорье.

  


@ www.pervo.ru