В Первоуральске спасатели устраняли «разлив серной кислоты»

Фото ©
В Первоуральске спасатели устраняли «разлив серной кислоты»
В Первоуральске спасатели устраняли «разлив серной кислоты»
В Первоуральске на территории предприятия ООО «Уралкарбулянт» разлилась серная кислота. Такая легенда отрабатывалась на учении, которая должна была стать очередной проверкой готовности, слаженности действий «Первоуральской городской службы спасения».

По легенде, в десять утра 17 апреля в котельной произошел прорыв трубопровода с серной кислотой от емкости к баку-мернику. Один сотрудник поражен парами серной кислоты и находится у люка с запорной арматурой кислотохранилища (в зоне заражения).

Район аварии условно поделили на «чистый», т.е. не зараженный и не подвергающийся воздействию паров АХОВ участок местности, и «грязный», включающий в себя очаг аварии и прилегающую к нему местность, подвергающуюся воздействию распространяющихся паров АХОВ. Задачей спасателей было вынести «пострадавшего», оказать ему первую помощь, эвакуировать персонал и локализовать утечку.

Химическую разведку провели быстро, вынесли «пострадавшего» с аварийной зоны. Отделение с поставленной задачей справилось на отлично.


@ www.pervo.ru