В Первоуральске успешно действует народная дружина

27 марта 2019 10:13 © www.pervo.ru
С 1996 года на территории городского округа Первоуральск осуществляет деятельность местная общественная организация «Народная дружина городского округа Первоуральск».  

Более двух десятков лет дружина работает в тесном сотрудничестве с отделом внутренних дел Первоуральска, оказывает содействие в выполнении задач по охране общественного порядка, профилактике правонарушений.                  

В настоящее время численность дружинников составляет 12 человек.  Возглавляет её ветеран МВД майор милиции  в отставке Радик Нурисламов. 

Четыре раза в неделю дружинники помогают полицейским патрульно-постовой службы охранять общественный порядок на улицах города. Выставление дружинников  осуществляется с учетом оперативной обстановки и необходимости усиления нарядов в криминогенных местах города. В 2018 году членами народной дружины осуществлено 795 выходов на дежурство по охране общественного порядка. С их участием выявлено и пресечено 792 административных правонарушения, раскрыто 4 преступления (2 хищения имущества граждан и 2 преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств). 

Также народные дружинники активно содействовали полиции в охране правопорядка при проведении массовых мероприятий, в том числе таких крупных, как мероприятия, посвященные празднованию Дня города и Дня Металлурга, День знаний, Единый день голосования, матчей Чемпионата России по хоккею с мячом, религиозные праздничные мероприятия, Масленица, майские праздники, футбольные матчи, Сабантуй, всероссийские соревнования «Кросс нации», культурно-развлекательные мероприятия, посвященные празднованию Нового года.

За 2 месяца 2019 года дружинниками осуществлено 130 дежурств по охране правопорядка, в результате которых с их участием выявлено и пресечено 71 административных правонарушений. В текущем году члены народной дружины продолжают совместно с сотрудниками полиции обеспечивать общественный порядок при проведении на территории городского округа различных массовых мероприятий.

Необходимо отметить, что в соответствии со статьей 14 Федерального закона Российской Федерации от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», в народные дружины принимаются на добровольной основе граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников. В указанной статье Федерального закона перечислено 9 пунктов, исключающих возможность принятия граждан в народную дружину. Кандидаты в народные дружинники проходят соответствующую проверку, в том числе на наличие судимостей и административных правонарушений.

Особое внимание уделяется профессиональной подготовке сотрудников дружины. На регулярной основе организуются и проводятся семинарские и практические занятия с дружинниками по основным направлениям деятельности, основам законодательства по участию граждан в охране общественного порядка, действиям народных дружинников при выявлении и пресечении правонарушений, основам оказания первой помощи.

За годы деятельности народной дружины городского округа Первоуральск, ее активные члены неоднократно поощрялись грамотами и благодарственными письмами Отдела Министерства внутренних дел России по городу Первоуральску, Администрации городского округа Первоуральск.                

Так, 1 марта 2019 года на торжественном мероприятии, посвященном 60-летию создания народных дружин, состоявшемся в Екатеринбурге, Первоуральская народная дружина за весомый вклад в поддержание правопорядка, общественной безопасности и законности отмечена благодарственными письмами Губернатора Свердловской области и Главного Управления Министерства внутренних дел России по Свердловской области.
Метки: народная дружина
Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
ok