16-летнего первоуральца, который пострадал при обрушении старого интерната, перевезли в Екатеринбург

16-летнего первоуральца, который пострадал при обрушении старого интерната, перевезли в Екатеринбург
По словам врачей, он до сих пор находится в медикаментозном сне 

25 апреля в Первоуральске рухнула крыша в здании школы-интерната. Под обломками оказался 16-летний подросток. Со сломанным тазом его доставили в травматологическое отделение городской больницы. Там ему оказали необходимую помощь — зафиксировали таз, зашили мочевой пузырь. Накануне подростка перевезли в 9-ую городскую больницу Екатеринбурга . 

Ситуацию прокомментировал главный врач городской больницы Николай Шайдуров: 

— Пациент сейчас подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Ему таз фиксировали, гемодинамика (движение крови по сосудам) нормальная, диурез (объем мочи, образуемой за определенный промежуток времени) нормальный, мы сделали компьютерную томографию и приняли решение перевезти пациента. У нас нет детской травматологии, а 9-ая детская городская больница Екатеринбурга специализируется на таких травмах. Это более высокий уровень медицинского обслуживания. Специалисты медицины катастроф одобрили наше решение, сказали, что возможность есть. Поэтому приехали, забрали подростка и перевезли. 

Из больницы Екатеринбурга, по мнению Николая Шайдурова, пациента сразу выпишут домой. 

Напомним также, что следственным отделом по городу Первоуральск возбуждено уголовное дело о халатности. Виновному грозит до 5 лет лишения свободы.