Почта России в три раза увеличила объемы курьерской доставки по ГО Первоуральск

Почта России в три раза увеличила объемы курьерской доставки по ГО Первоуральск
За первое полугодие 2019 года объемы доставки писем и посылок курьером в Свердловской области выросли в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Жители области с начала года отправили и получили с помощью курьеров Почты России порядка полумиллиона отправлений.

Существенный рост объемов экспресс-доставки достигнут за счет активности как физических лиц, так и корпоративных клиентов. Кроме того, в последние месяцы выросло количество заказов из интернет-магазинов, доставляемых курьерами Почты России. В рамках партнерского соглашения между Почтой России и Сима–Ленд Почта России организует под ключ процесс доставки посылок на территории РФ и ближнего зарубежья. 

«Развитие сервисов курьерской доставки на территории Свердловской области стало возможным в том числе благодаря сокращению сроков доставки.  Следует подчеркнуть, что письма и посылки, отправленные экспресс-почтой из Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени в Москву и в обратном направлении, теперь доставляются вдвое быстрее. EMS-отправления, принятые курьерами у уральцев до 16:00 текущего дня, уже завтра будут вручены получателям в российской столице. Сократить сроки удалось благодаря эффективным логистическим решениям», - рассказал www.pervo.ru заместитель по посылочному бизнесу Макрорегиона Урал Почты России Владимир Куковякин.

В Свердловской области действуют семь участков курьерской доставки в Екатеринбурге, Первоуральске, Каменске-Уральском, Серове, Лесном, Нижнем Тагиле и Асбесте. Маршруты курьерской доставки покрывают практически всю территорию области. Курьеры, обслуживающие маршруты, обеспечены мобильными платежными терминалами, позволяющими оперативно в режиме онлайн вносить информацию в систему о выдаче почтовых отправлений. Это позволяет курьерам также осуществлять прием посылок на месте, с использованием системы безналичного расчета.

Ранее Почта России сообщала, что в Первоуральске она изменит форматы работы.


Версия для печати