Выплату на третьего ребенка получают 19 тысяч семей

Выплату на третьего ребенка получают 19 тысяч семей
Почти 19 тысяч семей получили или продолжают получать ежемесячную денежную выплату в связи с рождением или усыновлением третьего ребенка или последующих детей. Ее размер с 1 сентября 2019 года составляет 11514 рублей. Работа ведется в рамках реализации национального проекта «Демография».

Напомним, в целях реализации Указа Президента Российской Федерации «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» в 2012 году региональным законодательством установлена ежемесячная денежная выплата многодетной семье, имеющей среднедушевой доход ниже установленной в Свердловской области величины прожиточного минимума на душу населения, в связи с рождением (усыновлением) после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения таким ребенком возраста трех лет в размере, равном установленной в Свердловской области величине прожиточного минимума для детей.

– На данные выплаты предусмотрено почти 666 миллионов рублей из средств федерального бюджета и 328 миллионов для софинансирования из областного. Кроме того, на ежемесячную выплату семьям, имеющим среднедушевой доход ниже установленной в регионе величины прожиточного минимума на душу населения, на третьего или последующих детей до достижения таким ребенком возраста трех лет в бюджете Свердловской области на 2019 год предусмотрено 1,7 миллиона рублей, – рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов. 

Напомним, в целях повышения рождаемости в Свердловской области также установлена выплата областного материнского (семейного) капитала. В 2019 году размер областного материнского (семейного) капитала составляет более 137 тысяч рублей.

Версия для печати