Первоуралец отправился служить в Президентский полк

Первоуралец отправился служить в Президентский полк
15 призывников со всей Свердловской области пополнили ряды Краснознаменного ордена Октябрьской революции Президентского полка комендатуры московского Кремля главного управления охраны РФ. Среди них: молодые люди из Екатеринбурга, Первоуральска, Нижнего Тагила, Талицы, Качканара и Березовского.

В осенний призыв 2019 года из Первоуральска в Москву отправился служить один новобранец. Отбор в Президентский полк проходит в два этапа. Сначала собеседование и медкомиссия в местном военном комиссариате, а затем такие же процедуры – в областном. 

Медкомиссия отличается не особо, а вот беседа проходит уже с представителями из Москвы, сотрудниками Федеральной службы охраны. Проще говоря, Президентский полк и есть ФСО, подразделения которой отвечают за охрану первого лица государства и выполняют представительские функции. Как это происходит, воочию можно видеть на Красной площади или же на параде в честь Дня победы, например.

Критерии отбора в  Президентский полк:

– годность по состоянию здоровья;

– рост не ниже 175 сантиметров;

– полный состав семьи;

– положительные характеристики по месту жительства и учёбы или работы;

– образование не ниже среднего;

– положительные результаты проверки контрольных органов.

Как рассказывают в первоуральском военкомате, за один призывной период в Президентский полк из нашего городского округа отправляются служить один-два человека.