Профилактические рейды стартовали в частном жилом секторе города

Профилактические рейды стартовали в частном жилом секторе города
Сегодня сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы совместно с городской службой спасения и работниками социальной политики был проведен профилактический рейд по социально незащищенным семьям. 

В зимний период увеличивается количество пожаров. Это напрямую связано с использованием обогревательных приборов и отопительных печей, при этом не всегда соблюдаются правила пожарной безопасности. Участники профилактического рейда побывали в жилищах четырех семей,  провели беседы, касающиеся социальных вопросов и пожарной безопасности, вручили памятки на противопожарные тематики. В ходе рейда жителям разъясняется, что категорически запрещается оставлять топящиеся печи без присмотра или поручать смотреть за ними несовершеннолетним, нельзя оставлять горючие и воспламеняющиеся вещества и предметы на предтопочных листах или вблизи печей, необходимо регулярно производить очистку дымоходов, также необходимо следить за состоянием электрической проводки.

В основном социально незащищенные семьи проживают в частном жилом секторе, а по статистике большая часть пожаров случается именно там. Типичные причины происходящих  пожаров  - это ненадлежащее состояние электропроводки, висячие провода, неправильное устройство отопительной печи.

Основной целью таких мероприятий является предупреждение пожаров, разъяснение жителям правил противопожарной безопасности, ведь жители должны знать, как вести себя в случае возникновения пожара, от этого зависит сохранность не только имущества граждан, но и, в первую очередь, жизнь.