Куйвашев пояснил, как будет вводиться пропускной режим на майские праздники

Куйвашев пояснил, как будет вводиться пропускной режим на майские праздники
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что на майских праздниках в Екатеринбурге и нескольких муниципалитетах региона все-таки введут пропускной режим. В качестве такого документа будет считаться справка от работодателя, сообщает областной оперштаб по борьбе с COVID-2019. 

Именную справку, заверенную работодателем, выдадут уральцам, которые в майские праздники, с 1 по 10 число, будут работать. Не имея такого документа, человек может выйти на улицу только в магазин, аптеку или на выгул собаки в пределах 100 метров от дома.

«Итак, в тех муниципалитетах, где ситуация по коронавирусу неблагополучна, а это Екатеринбург, Нижний Тагил, Полевской, Первоуральск, Верхняя Пышма, Каменск-Уральский, другие территории, планируется введение документов, обосновывающих необходимость нахождения людей на улице», — сказал Куйвашев.

Напомним, что вчера, 23 апреля вице-губернатор региона Павел Креков объявил, что на время майских праздников в Свердловской области введут пропускную систему. Через несколько часов губернатор Евгений Куйвашев написал, что не является «сторонником излишнего контроля за любыми сферами жизни» и уточнил, что пропускная система будет действовать не для всех.

Отметим, что в начале апреля депутаты регионального заксобрания одобрили размеры штрафов за нарушение режима самоизоляции: для обычных граждан сумма штрафа составит от 3 до 5 тыс рублей. В прошлые выходные 18–19 апреля полицейские и сотрудники МЧС составили 104 материала о несоблюдении режима самоизоляции в области.

По данным на 24 апреля, в Свердловской области зафиксирован 304 случая заболевания COVID-2019, 82 человека с этим диагнозом выздоровели и были выписаны из инфекционных больниц города. В регионе зарегистрирована одна смерть от коронавируса. Всего в России 68 622 случаев инфицирования коронавирусом.