Ростуризм: все популярные курорты будут открыты к началу июля

Ростуризм: все популярные курорты будут открыты к началу июля
Все наиболее популярные туристические направления в России, закрытые из-за распространения коронавируса COVID-19, к началу июля возобновят прием гостей из других регионов, заявила руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова. Первый туристический авиарейс из Екатеринбурга в Анапу, Симферополь и Сочи отправился вчера, 22 июня.

«К началу июля все наиболее популярные туристические направления будут открыты для межрегиональных поездок, а значит, можно говорить о старте летнего туристического сезона. Наша главная задача на это лето — безопасный и доступный отдых для наших граждан от Калининграда до Владивостока»,— сказала госпожа Догузова журналистам (цитата по ТАСС). Она напомнила, что с 21 июня в Краснодарском крае отменена обязательная обсервация для прибывающих и сняты ограничения по передвижению внутри региона.

Ранее глава Ростуризма заявила, что агентство делает все возможное, чтобы с 1 июля россияне могли свободно путешествовать по стране с соблюдением всех мер предосторожности. По ее словам, другие страны пока не готовы принимать российских туристов.

Самые популярные направления у жителей Первоуарльска — Симферополь, Сочи, Анапа, Минеральные Воды, Краснодар и Калининград.

По данным онлайн-ритейлера Wildberries, россияне в июне стали активно скупать товары для пляжного отдыха и летнюю одежду.