Весенний призыв выполнен на все 100 процентов

Весенний призыв выполнен на все 100 процентов
В Первоуральске накануне закрылся сборный пункт. Таким образом город полностью выполнил норму, установленную министерством обороны РФ – в ряды вооруженных сил в условиях усиленного противоэпидемического режима направлены 150 человек. При этом в ходе призывной кампании на территории сборного пункта не допущено ни одной массовой вспышки инфекции. 

В Егоршино, откуда новобранцы отправлялись на воинскую службу, был организован полный цикл противоэпидемических мероприятий. Неукоснительное следование беспрецедентным нормам безопасности позволило избежать возникновения вспышки COVID-19 на территории сборного пункта.

Каждый прибывший в Егоршино призывник проходил экспресс-тестирование на коронавирус непосредственно на КПП. И лишь после отрицательного результата теста молодой человек допускался на территорию сборного пункта, направлялся на медосмотр и профессионально-психологический отбор. Для проведения исследований Минобороны России были закуплены комплекты тестовых систем. 

Дважды в день силами подразделения радиационной, химической и биологической защиты ЦВО проводилась санитарная обработка всех объектов и помещений сборного пункта: контрольно-пропускного пункта, казарм, столовой, кабинетов медицинского и профессионально-психологического обследования. Центр подготовки и призыва был в полном объеме обеспечен средствами индивидуальной защиты: медицинскими масками, перчатками и дезинфицирующими средствами, а также аппаратами кварцевания и рециркуляции воздуха в помещениях. 

Одним из главных условий соблюдения безопасности оставалась максимальная разобщенность прибывших новобранцев. Число одновременно пребывающих на сборный пункт призывников в этом году было сокращено в два раза, что позволило обеспечить соблюдение ими социальной дистанции на протяжении всего времени нахождения в Егоршино. 

Новобранцы, направляемые в воинские части, которые находятся на территории региона, перемещались исключительно транспортом, который находится в ведении воинских частей. Отправка в Дальневосточный, Западный, Южный военные округа, а также Северный флот осуществлялась так называемыми «прицепными вагонами» с сокращением размещаемых мест в два раза. 

На всем пути следования молодые люди обеспечивались средствами индивидуальной защиты. Уже в воинских частях для всех новобранцев установлен обязательный двухнедельный карантин.